占いツクール-アイデア
占いツクールのアイデアを募集しています。投票によって実装される機能が検討されます
投稿前に、既に似たアイデアがないか確認して下さい。既にアイデアがあった場合、「投票」ボタンで投票しましょう。
InternetExplorer8をご利用の方はアイデアの入力が出来ません。InternetExplorer9以降をお使い下さい
1548 results found
-
未成年閲覧や作品の違反報告の強化
未成年が成人指定の作品を制作、コメント、閲覧が多くフラグをたてたりする人が少ないと思いました。
違反報告の際の選択として
「未成年による年齢指定の作品の閲覧及び作成」の追加、
プロフィール欄、コメントからの報告が可能であれば良いと思いました。3 votes -
iPadで使用する際、全画面表示にしてほしい。
iPadを使って利用しようとしたのですが、PC版になっていて全画面表示されないので使いづらいです。
スマホのように全画面表示に出来ないでしょうか。
もしくは文字の大きさを変更できるシステムがあると嬉しいです。3 votes -
非表示ワードリスト
自分の苦手なもの・見たくないものを非表示にさせて欲しいです。検索すると出てくる度に少し不快になるのでワードを非表示に出来るようにして欲しいです。おねがいします。
13 votes -
ユーザーのブロック機能
コメントでのブロック(非表示)はありますけど
私個人としてはユーザーをブロック出来る
システムが欲しいです。
言わば、LINEと同じ感じです。
私は過去にアンチされたのにそのまま態度を
変えてファンだと言ってくる人に
付き纏われてまして…迷惑なので
お互いをブロック出来るものが欲しいです、6 votes -
CSS機能
CSS機能を任意で使用しないという設定が欲しいです。
オフにすると栞がなくなったり再びオンになったり
CSSによっては背景と文字色が同じで見づらですし、
CSSボタンを隠されているものもあります。
なのでこちら側で設定を変えたいです。3 votes -
フラグに該当するワードを見直して欲しい。
フラグに該当するワードを減らして欲しいです。
あまりにも厳しすぎると思います。
いい加減、早く対応してください。
そもそもホモ、などという単語が引っかかる時点でLGBT差別ですよね?
またショタやロリといった単語に関しても現在では普通に使われています。ロリータ・ファッション、というものも存在します。これらは決して悪い表現ではありませんし、メディアで使われることもある表現です。テレビより占ツクの方が年齢層が低いなんてことはありえません。
また、撤回するためには申請を出して承認される必要がありますが。なぜ一度しか申請出来ないのでしょうか。話数が多い作品を作っている作者様の場合、見直すにも莫大な時間がかかりますし、作者も人間ですから間違いはあります。それに引っかかるワードの具体的なリストがない時点で対応には限界があります。たった一度の間違いでなぜここまでする必要があるんでしょう。
これは7年以上前から言われていることなのになぜ対応しないんですか?本当にサイトを良くしようと思っているんでしょうか。ハート機能を追加する暇があるのならこちらを先に対応すべきだと思います。
それでも禁止ワードを見直す気がないのならフラグの制度を変えてください。15歳以上向け、一部の方には不快に思われるかもしれない表現あり、18-G要素あり、など新制度を追加するべきです。
28 votes -
マイページ他の機能について
マイページの表示が元に戻って欲しい。
今のお気に入りの下にお勧めの作品が出てて邪魔です。
前はお気に入りの作品の上か下に自分が作った作品が出てたと思いますけど。
そっちのほうがやりやすいです。
こういうのをやるより、評価機能(星・ハート)を廃止、荒らしユーザーへの厳罰化などをやってほしい。
7 votes -
いいね、ハート昨日について
お気に入りに追加できるのはいいのですが、
どこまで読んだかなどわからなくなってしまうのが一番困っています。
iPhoneまたはアンドロイドでブクマすればいいだけと思いますが、占いツクールの中で完結したいと思ってます。
いいね、ハートを押した際は赤く色がつきますが、
数日が開くと色がついておらずどこまで読んだかの目印が消えてしまい少し不憫です。
色がつくならずっとついていて欲しいと思います。
(ピクシブもハートがありますが、押したらずっと色付けされてますし)1 vote -
マイページの下に自分の作った作品リストが表示されなくなりました。
不便なので元の仕様に戻してください。
マイページからすぐに作品に入れないと、続きを書く気が逃げてしまいます、、、4 votes -
初期プロフィール画像を選択肢から選べるようにしてほしい
今の初期アイコンが怖いと言っている人が多数いるのと、
環境によってはプロフ画像をアップロードできない人がいるので
選択肢をいくつか用意して変更できるようにするのはいかがでしょうか?
・選択肢1 … これまでの占ツク初期アイコン
・選択肢2 … かわいい系
・選択肢3 … かっこいい系
:
・その他(自分で画像アップロード)
みたいな感じです。1 vote -
最初の100人の評価を自動的に上げる仕組みにして欲しいです!
特定の作者様の作品を狙って低評価を押すような荒らしが物凄く多いです。
その気に入らなかった作品1つでは収まらず同じ作者様であれば、関係の無い作品にまで低評価を推し回る低俗な方が非常に多いので、「自動的に」以下の評価になるように変換をお願いします。
最初に評価してくる100人までは、
☆1~2→☆6
☆3~4→☆7
☆5~6→☆8
☆7~8→☆9
☆9~10→☆10
あるいは、以下のように
☆1~4→☆7
☆5~7→☆8
☆8~9→☆9
☆10→☆10
明らかな低評価だけ結構点数を上げて、他も徐々に合わせて高くしていき、最終的に10評価だけ正確に投票出来る仕組みにしてくれると有難いです。
その代わり、「本当の評価」は作者さんだけが見れるようにしてくれれば良いです、これなら作者を甘やかす事もなく、かと言って荒らしに風評被害に合う事もなくなります。
この、低評価が表示されない状況を作れば荒らしが消えて皆が「平和に」楽しめる近道だと思います。
101人目以降から正確に投票されても良いので最初の100人だけでもそうして下さると、今の荒らし達なら悪意のある低評価を諦めてくれると思います。
この荒らし達のせいで気分を悪くされてる作者が多いです。
ある程度高評価がついてから低評価が出来なくなる今のシステムではむしろ遅いです、低評価攻撃を受けてきまうと観覧者も減りそこから高くするのが難しくなるためです。
作者側はアンチの悪意にうんざりしてます。
このせいで投稿するのが怖くなった作者、アカウントを消した作者もかなり居ると思います。
切実に是非ご検討願いします。3 votes -
フローチャートの質問が少な過ぎます。
作者側の意見になります。
検定はまだ理解出来ますが、フローチャートは同じ選択肢でも別の選択肢によって結果が変わる上、質問には結果も含まるため「4×4×4=64+結果」と、どうしても50個まででは質問が足りなくなってしまうのです……。
分けると続編を見てくれない方も居たりしますし、途中作になるためそれが原因で低評価になる場合もあります。
出来ればフローチャートの方だけでも質問を100~150個まで増やして頂けませんか?
よろしくお願いします。10 votes -
評価機能について
最近また低評価荒らしが発生してますがいい加減評価をハートのみにしてみてはどうでしょうか?
そろそろ実装でもしないと本当にユーザー減りますよ?
小さい不具合と言い張っているものは通るのにほとんどのユーザーが困っているアイデアを出しているものはずっと無視し続けるんですか?
ずっと古いサイトのままでいいんですか?
YouTubeやpixivのように低評価の存在しないサイトにならないとユーザーが増えませんし類似アプリのテラーに利用者取られますよ?2 votes -
ログイン限定公開でも検索結果に
ログイン限定公開の場合でも、検索には表示されるようにして欲しいです。
少なくとも、R-18フラグは非ログインだと検索からは引っかかりません。ログイン限定公開にすると、それは難しいのでしょうか?ログイン限定公開にしている方には、荒らし対策の方も多いと思われます。ログイン勢にももちろん荒らす方はいますが、過去のQUE9での騒動を見ると、非ログイン勢の方が多いように思われます。
荒らし対策と承認欲求の間で悩む方は少なからずお見かけします。私もその1人です。
我儘と思われるかもしれませんが、ご検討のほど、よろしくお願いいたします。3 votes -
ブロック機能の追加
成人向けを書く時に、成人向けにチェックを入れても年齢確認を偽っている読者がいるのでその方達に対するブロック機能が欲しいです。
年齢確認を偽りつつプロフィールには1〇、中学生、高校生などの未成年者である事があります。
本来の年齢確認を通り抜けられてしまうのであれば、それらを作者側からブロック機能出来る機能が欲しいです。それが無理でしたら年齢確認の方法を変えてください。
8 votes -
特定の作者の作品に低評価を何度も押すと、そのユーザーはその作者の作品を見れなくなる制度。
最近の荒らしは、特定の作者様の作品を狙って低評価を押すようなものが増えている気がしますと。なので、特定の作者の作品に低評価ばかり押しているユーザーはその作者様の作品を見れなくするのはどうでしょうか?
そうすれば低評価を押したユーザーも気に入らない作者の作品を見ることなく、作者様も荒らしに困ることはないと思います
18 votes -
検索をかけるときにタグのブロック機能が欲しい
検索をかけるときに見たくないジャンルの作品が目に入らないように、タグのブロック機能を実装して欲しいです。作品を探す手間が省けるので是非お願いします!
6 votes -
作品公開状態で「非公開」
作品の公開状態を設定するところに「非公開」をつくってほしいです。
〇が×かでハッキリさせたいので…4 votes -
ダークテーマを追加して欲しいです。
夜やくらい時など、背景が白いと目への大きいダメージが考えられますし、読みづらくなってしまうので、暗い背景(ダークテーマ)などを選べる設定を追加していただきたいです。
5 votes -
ハート機能に関して
ハート機能が新機能として出て来たので
自分がどの作品にハートを付けたのかを
確認できるようなページを作成してもらいたいです。
その方が、直接その作品を見に行けたりするので
全体的にも便利だと思います1 vote
- Don't see your idea?