占いツクール-アイデア
占いツクールのアイデアを募集しています。投票によって実装される機能が検討されます
投稿前に、既に似たアイデアがないか確認して下さい。既にアイデアがあった場合、「投票」ボタンで投票しましょう。
InternetExplorer8をご利用の方はアイデアの入力が出来ません。InternetExplorer9以降をお使い下さい
1551 results found
-
削除した作品をもう一度復元したい
削除した作品をもう一度復元してほしいです。
やはり、投稿したままにしておきたいなという思いと、せっかくお気に入り登録してくれた方に申し訳ないという気持ちがあります。また、復元ができないのはとても悲しいです。どうかお願いします。3 votes -
以前の「前の検索結果ページに戻る」を復活させてほしい。
以前、検索窓の下に「前の検索結果ページに戻る」のボタンがあり、とても助かっていたのですが、いつのまにか無くなっていました。今までは少し疑問になりながらそのままサイトを使用していましたが、やはりかなり不便に感じます。なのでこの機能の復活を願います。ぜひともご検討ください。
3 votes -
運営からのお知らせに反応できる機能が欲しいです。
運営からのお知らせに反応できる機能が欲しいです。例)グッドボタンなど。ご検討のほどよろしくお願いします。
3 votes -
アプリ版でもブラウザと同じようにして欲しい
アプリ版では出来なくてブラウザ版だとできるという変化?というか違いがあるととても使いずらいでふ
1 vote -
広告の表示方法の変更願い
特にR18。広告がド真ん中に表示される。すみっこに小さく✕マーク。押せません。押させる気ないと思います。✕マークを押そうとすると広告が開いてしまう。どこを押しても広告が開くので名前の入力もできないし話も読めません。広告が出る前に爆速でお話タイトルをタップしない限りお話が読めないってどういうことなんでしょうか。書き手としても読み手としても非常に迷惑です。至急対応お願いします。
13 votes -
Androidの最近のバージョンでもアプリをインストールできるようにして欲しいです
私のAndroidでアプリをインストールしようとしたら、「このアプリは、以前のバージョンのAndroid用に作成されているため、お使いのデバイスでは利用できません。」と出てきてインストール出来ませんでした。
なので、最近のバージョンでも対応できるようにして欲しいです。6 votes -
禁止ワードの追加希望
最近爆発的に増えてきていますが「にじさんじ」「2434」「2j3j」他の単語や所属しているライバーの皆様の名前を入力するとオリジナルフラグが解除されるようにしてください。
他にも少ないですが「ホロライブ」「ホロスターズ」「ネオポルテ」等も同じ処理をして欲しいです。
見ている身であり実在する方々の夢小説が嫌いな身としてはオリジナルランキングに出てこられるだけで吐き気がします。
また検索避けもせずに出している人々もいますので早めに設定しておかないととやかく言われるのは運営様ではないでしょうか?
できれば検討していただきたいです。3 votes -
関連タグを消すか編集できるようにして欲しい
タイトル通りです。私はイラスト集をつくっているのですがオリフラはつけていないものの版権作品はまだあげていません。にも関わらず版権作品のタグが複数ついてしまっています。リクエストで禁止している地雷作品のタグもついてしまっています。タグから来られてもその作品のイラストは描いていないしリクエストされても描けません。正直そのワードがあるだけで不快です。関連タグをなくすか消すか編集するかできるようにして欲しいです。切実です。お願いします。
3 votes -
2 votes
-
ダークモードを有効にして欲しい
ダークモードを使用できるようにして欲しい
2 votes -
文字数を増やしたい
文字数がすぐいっぱいになっちゃって困ってます。
今の小説本編、内容で書ける文字数は2048。日本語1文字や、。等で2カウント
数字や英語で1カウント進みます。そこからルビや画像等差し込めば
すぐに制限までいってしまうのです。
過去にいくつもの同じアイデアが投稿され却下されています。
が、それらの理由は【キリがない】【読めなくなってしまう】等の理由です。
キリがない、と言っても書けるに越したことはないですし逆に文字数が少ない方が制限の中で纏めないといけなくなるので変な文章になってしまったりキリが悪い所で区切らなくてはいけなくなってしまいます。
そしてそれらに困っている作者も大勢居ます。
読者だってそのせいで読みにくく、分かりにくくなり折角の【ページ】【お話の数】という良い物が文字数が少ないせいで手間が増えてしまいます。pixi○では300000文字も入力が出来、ブラウザ、アプリで見る事が可能です。
つまり技術的にも可能なのです。pixi○程までの環境は求めませんがせめてもう少し、書ける文字数を増やして頂けませんか?
是非検討、意見をお願い致します。
3 votes -
年代ごとの人気順を見れるようにして欲しい。
例えばとあるタグの2016年の良い作品を見たいとなった時に探すのが大変な為、そのタグでの○○年の人気順を見れるようにして欲しい。
4 votes -
コメントにいいねを出来るようにする
私はコメントのレスが苦手でしないのですが、コメントしてくださった読者さんに何かしらの方法で感謝の気持ちを伝えたいです。
そこで、コメントへのいいね機能の追加を提案します。
また可能であれば、作者がコメントにいいねした際にそれ特有の表示があると助かります。
ご検討よろしくお願い致します。3 votes -
○○のブログという表記について
マイページ(プロフ?)のブログを非公開にできる機能、もしくは「(登録名)のブログ」という表記に変更して欲しいです。そこからメアドがみんなにばれてしまう可能性があるため嫌です。とても困っているため、どうか採用お願いします!
3 votes -
ジャンルにシリアスを追加してほしい
シリアス系の小説書こうにもシリアスで一つタグを使ってしまうので、ジャンルに追加してほしいです。
6 votes -
垢分けについて
例えば、二次創作の話を書いてる内にnmmnや一次創作などを書きたくなった時に垢などを分けることによって棲み分けられるようにしたいです。
ご検討のほどよろしくお願いします。1 vote -
ログインIDの変更を可能に
ログインIDを決めた際、適当に本名や誕生日を設定してしまったかとは少なくないと思います。
作者検索でIDが表示されますので変更できるようにして欲しいです。
作った作品にもID移行による権限移動をして欲しいです。6 votes -
広告を消す。又は、減少して欲しい
広告を消した後、5秒ほど経つと同じ広告が再度画面上に出現。
小説が読めたり、簡単な占いが出来たりするツールだというのに逆に出来ないようになっている。
小説の場合は、1文程度読むと広告が出現し読みにくい故に読む気が失せる。
又、占いを行っている際についても、選択をする度に広告が出現し、表示を消すと選択していたものも消え、占いが行えない。これは、流石に酷すぎると感じています。
早急な対応が必要かと考え、広告非表示や減少化をして頂きたい。6 votes -
レイアウトを元に戻して欲しい
スマートフォン表示で
マイページ | 探す | 作る | ヘルプ
と並んでたのが
マイページ | 探す | 作る | 履歴
になりましたよね。使いづらくないですか?
お知らせや不具合報告が一番下にという分かりづらい場所に移動したことで、
ただでさえよくある質問を読まずに不具合報告する人達がいるのにさらに増えると思います。
なにより運営からのお知らせという結構大事なものが一番下って良くないと思います。履歴はわざわざ作らずとも「探す」から見たもの履歴があるじゃないですか。
まだまだお試し期間と信じて、元に戻していただくことを願います。
3 votes -
固定機能
作品一覧のページで、作品をトップに固定できる機能を追加して欲しいです。
1 vote
- Don't see your idea?