占いツクール-アイデア
占いツクールのアイデアを募集しています。投票によって実装される機能が検討されます
投稿前に、既に似たアイデアがないか確認して下さい。既にアイデアがあった場合、「投票」ボタンで投票しましょう。
InternetExplorer8をご利用の方はアイデアの入力が出来ません。InternetExplorer9以降をお使い下さい
1551 results found
-
文字変換ルール設定の上限を増やしてほしい
自分で好みの表現に変えられる文字変換ルールはとてもいいと思いますが、誤字脱字が意外と多く今の上限の20では少ないと思います。
なので上限をなくすかもう少し多めに変えられるようになるとありがたいです。
64 votes -
日替わり占いで、その占い結果が確率で指定できるようにして欲しい。
私は日替わり占いを作りますが、その時、
「この結果をレアにしたいなー」
とか、
「これはリクエストいただいたものだから出てくる確率を高めたいな〜」
と思います。検討、お願いします。
63 votes -
【裏切り・Bl・Gl 】など、多くの人が嫌がっている(?)作品を別館を作って書けるようにしてもらいたい。
私はBl・Glが嫌いというか苦手なので、それ専用のフラグを作って欲しい。という意見には賛成です。
ですが、やはりフラグを立てない人も必ずとは言い切れませんが、いると思われます。
だからこそ、別館を作っていただきたいのです。
別館を作れば【裏切り・Bl・Gl】などが好きな方は気軽に見たり、書いたりすることが出来るし、占ツク内で争論が起きないようになると思うのです。
別館を作る場合、占ツク内ではルールに反する作品は完全に《全て》禁止すれば【裏切り・Bl・Gl 他】の苦手な方が目に留まることは無いのではないでしょうか。
検討して頂きたいです。
63 votes -
お気に入り登録者リスト
現在、メールでお気に入り登録された旨の通知を
いただいた時しか名前が確認できませんが
いつでもお気に入り登録者のリストが見れると
良いと思います
お気に入り登録してくださった方の作品を
後日、見に行きたいと思ったりするのでもちろん、
リストには〝名前通知OK〟の方だけで良いのですが
是非ともご検討いただけますようお願い申し上げます63 votes -
評価取り消し機能が欲しいです。
間違えて低評価を押してしまった時とかのために、
前に出ていたらすみません。
61 votes -
hit数を作者がみた分をなくしてほしいのと表紙を開いた時だけにhit数をあげてほしい。
自分で検証してみたのですが、hit数が中の小説を一話一話読むたんびにhit数が上がります。
ということはhit数を1000以上とることはその小説の話数が多ければ多いほど簡単になってしまいます。
なので、最初の表紙を開いた時、または中の小説のどれか一話を読んだらhit数をあげ、そこからはあげないで、他の小説を読んでから戻ってまたみるときにまたhit数をあげる。という形にした方がいいのではないかと思いました。61 votes -
オリジナルフラグ解除のワードについて
再びアイデア失礼します
私のキャラクターの名前で「神楽」と言う者が居るのですが、その名前は完全にオリジナルです
なのに、そのワードでオリジナルフラグが外されてしまいました
私一人なら良かったのですが募集企画だったので我儘でオリジナルフラグを外してしまうのも嫌で名前を変えました
他にも「ワンピース」「嵐」が引っかかりました
もう少し制限を軽くした方がいいと思います
上から目線失礼しました61 votes -
複数検索を実施してほしい。
自分の探したい作者さんの名前が、
他作者さんと重複しているときがあり、
作品探しが困難です。
「○○(作者名)+△△(タグ)」のように、
複数検索でヒットできるようにしていただきたいです。60 votes -
同性愛の作品を表示しなく出来る機能が欲しい
個人的に僕は同性愛が好きではありません。
(とは言っても偏見があるわけではありません。そういう方もいらっしゃるということもきちんと理解しての話です。)
しかし、最近腐女子、腐男子という方たちが増えてきているのも事実。人気の作品にそう言うものがあるのも仕方のないことだと思います。
ですが僕はそういったものを読みたくはありません。
今まで同性愛作品がランクインしていて、見たくないな、とは思っているものの、題名の方にそういう表記がなく誤って押してしまうことも幾度かありました。
同性愛が好きな方、同性愛者の方がいるのは重々承知しております。しかし僕のようなそういうものを見て不快になるという人もいるということを理解して頂けると嬉しいです。60 votes -
録音について
私のネッ友が声を録音して
占ツクに上げたいと言っているのですが
出来ますか?
私自身、絵の申請の所で出来るのでは
無いかと思いしてみたのですが出来ませんでした。
よくある質問の所でもありませんでした。
もしそういう機能が無いならば
作っていただけると幸いです。
そのネッ友は将来の夢が歌い手なのです。
どうしても叶えてやりたいのです!
どうかお願い申し上げます。60 votes -
お気に入り作品を整理したい
最近、お気に入り作品が増えてきて
どの小説が最後まで読んだのか、とかタイトルだけでオリジナルなのかどうかなどが分かりにくくて不便です。そこで、自分でファイル名など(例えば、完結済みとかアニメの名前とか)を決めて整理したいです。
検索機能がついたのですが、それだと少し分かりにくいです。
我侭かもしれませんが、ご検討お願いします。
58 votesもう少しお気に入りが分かりやすくなるよう検討してみます
-
評価機能をもっとシンプルにしてはいかがでしょうか?
現在の評価は十段階まであります。しかし、それでは多すぎないでしょうか?
いい作品には皆さんだいたい10か、9や8くらいの点数を淹れると思います。逆に悪い作品には1か2くらいを淹れると思います。
そこで、シンプルに「いい」と「悪い」に分けるようにしたらいかがでしょうか?
「いい」の数が一定数を超えれば殿堂入り、など今の機能をところどころ残しつつ評価機能をシンプルにするということです。
文章をうまくまとめられなくて申し訳ありません。
58 votes -
完結していないのに、三ヶ月以上放置されている、ログインしていない作者様の作品があります。自動削除をした方がいいのではないですか?
いつまでも上記のような作品があると、サイト内が混雑してしまいます。
一定の期間が過ぎたら削除をするような機能をつけた方がいいと思います57 votes自動削除、ではなく、
・検索結果に「更新がない」といった表記
・作品画面に「しばらく更新がなく完結していない」の表記などの案はいかがでしょうか?
ご意見お待ちしております -
BL/GLフラグについて
BL/GLフラグについてもR18フラグと同じように、それだけにしぼって検索がかけられるようにして欲しいです。
運営さん、宜しくお願い致しますm(_ _)m56 votes -
評価するときにダブルクリックに!!!!
はじめはパソコンでの利用でしたが、いまはスマホばかりでの利用になります。
そこでなのですが、スマホになってから、間違って評価のところに触れてしまうことが多々あります。
不本意ながらも低評価になってしまうことが。
一度触っただけでそのまま送信されてしまうので、どうにもできなくなります。なので、ダブルクリックにするなど、改善していただけるとありがたいです。
評価に関しては、低い評価ができない設定になってる作品も多く、本当の意味での評価なのか疑問に思うこともあります。
そんななかで、私のように誤動作なので、間違った評価を送ってしまうかたも中にはいるのではと思います。
正当な評価に少しでも近づけるためにも、
改善していただけることをお願いしたいです。
よろしくお願いしますm(__)m54 votes -
1話ごとにパスワードを付けれるようにして欲しい
普段は普通の話で途中で濡れ場書いたりとかグロくなったりとかそういうのがあったりしたりすると普段はいやらしいの書いてないのにR18設定にするのめんどくさい
パスワード付けてる時の話ではR18指定しなくてもいいようにして欲しい54 votes -
低評価
ある程度票がたまると低評価できなくなる制度が疑問です。
私は星1点から10点まである評価の中で真ん中の5点に投票しました。すると、“低評価のためポイントは加算されません”と出ました。5点は低評価なのですか?
低い票は投票できないようにするならなぜ1点や2点などの点は存在するのでしょうか。そこまでしてポイント制にこだわるのがわかりません。
イタズラによる低評価を禁止するためというなら、票数と点数ではなく、票数だけで良いと思います。
面白かったら投票、つまらなかったら投票しない
その方がイタズラが減って良いと思うのですが。
多くの方がこの低評価禁止に疑問を持っています。今一度検討宜しくお願いします。
52 votes -
hit数をリロードしても増えないようにしてほしい
タイトルの通りです。
自分の作品がどれほど注目されているのかはっきりと知りたいので。あとできれば作者のアクセスは含めないようにしてほしいです。
50 votes -
フラグについて。
書き込めない方の代筆をします。
ー引用ー
主に男性同士の同性愛がフラグ無しで多く存在しています。
ですので、男主の表記があった場合、全て新規保存前に【同性愛作品であればRフラグを】のような表記をだせばいいのではないでしょうか?
こうすればルールを読んでいなかった。という言い訳は通用せず、悪質な違反行為となります。ー引用終わりー
との事でした。宜しくお願いします。
50 votes -
イラスト申請が許可されたら報告が欲しい。
題名の通りで、イラスト申請が許可されたら報告が欲しいです
そのイラストのURLと一緒に。このサイトに毎日毎日ずっと、いれなくって
一週間たってから来る方もいるはずですイラスト申請したのにもう消えてて、
また一々申請して…の繰り返しだとめんどくさいと思うんで…。
(実際私がそうなので…)ごちゃごちゃしてて分かりにくいと思うので…
簡単にいうと
・申請が許可されたらそのイラストのURLと一緒に報告が欲しい。
報告の仕方は小説にコメントが来たときのようにしてくれればいいと思います!49 votes別システムを検討中です
- Don't see your idea?