占いツクール-アイデア
占いツクールのアイデアを募集しています。投票によって実装される機能が検討されます
投稿前に、既に似たアイデアがないか確認して下さい。既にアイデアがあった場合、「投票」ボタンで投票しましょう。
InternetExplorer8をご利用の方はアイデアの入力が出来ません。InternetExplorer9以降をお使い下さい
1551 results found
-
削除
ごめんなさい。以前、下書き状態での削除について書いた者です。やり方間違ってました。削除は作成時と違い全部入れるんですね。作成時のように最後部分のURLで出来たらいいなと思いますが…いかがでしょう
0 votes -
携帯からの画像挿入をもっと簡単にしてほしい
パソコンからだと簡単に画像を挿入できるのに
どうして携帯からだと簡単に出来ないんですか?
パソコンのようにもっと簡単にしてほしいです!!
0 votes -
作者名
小説を読んで、下の方に【この作者の作品を全表示】ってありますよね…そこタップすると…【XXXさんが作った作品】って出るけど…作者名と一致して無い時ありますよね
一瞬、『コイツ誰?!誰か別のヤツの作品開いたちまったか?』って錯覚する
いっぱい作者名変えて作品持ってる人もいるけど、それぞれの作者名で作風違うケースがあるので
表示された小説の題名一覧に作者名付けてくれた方が良いと思う
そうすれば、自分が気に入った作風の作品が見つけられやすい0 votes -
NGワードと検索避けについて
NGワード集などを作成していただきたいです。
そうでもないと今まで可だったワードが不可になった際に気がつかず、勝手にR18フラグが設定されてしまうことがあるからです。
また、検索避けに対しても厳しく処罰すべきたと思います。
嫌われ・いじめ系、さらにR18小説を「pink」などと称しフラグを設定していない例も多々あります。
そのような小説、作者については小説の削除、作者は暫くの期間サイト利用不可などにしたほうがよいかと思われます。
長くなりましたがどうか前向きにお考えいただければと思います。0 votes -
占い要素
このサイトのサイト名は『占いツクール』ですよね。
占いを作る、というのがこのサイトの目的なはずなのに、最近では小説などの方がメインになっていて、ラッキーアイテムの設定などがされていない作品が多いと思います。
占いがしたくてこのサイトに来た、という方も少なからずいると思います。それなのに、実際このサイトに来てみたら全然占いの要素がない。
このようなことがあったら、私だったら残念な気持ちになります。そして、きっとこのサイトにはもう来たくない、と思うでしょう。なので、小説風占いなどを作る際、ラッキーアイテムなどの設定を必須とするべきではないでしょうか。
長文&わかりにくくてすみません。
どうかご検討お願いします。意見などもお待ちしております。
0 votes -
日替わりにも続編へのリンクができるようにしてほしい
小説では続編へのリンクができるのですが日替わりにはその機能がありません。付けてもらった方が便利になると思うのでよろしくお願いします
0 votes -
関連作品ランキングについて。
上の通り、関連作品ランキングについてです。
関連作品ランキングには、最近人気の作品が幾つか並んでいます。
でも、それらを見てみると、
同じシリーズのものがずらりと並んでいることがあります。
せっかく色々な作品を知れる場所だと思うので、
そこのランキングには、同じ作者さんの作品が
載らないようになった方がいいのではないでしょうか。
一人の作者さんにつき、一作品まで。
もちろん、ある作品がそのランキングには載らなくなって、
新たに入るのはいいと思うのですが。
それと、他の方とかぶってしまう気もするのですが。
あまり注目されていない作者さんの紹介の場などもあったら、
様々な作品を知ることが出来ていいなと思いました。
どうぞ、ご検討をお願いします。
0 votes -
マイページの「見た履歴」を公開できないようにしてほしい。
マイページの「見た履歴」みたいなアイコンがあるんですけど、それを公開できないようにしてほしいです。パスをつけれるようにするとか。このサイトには学校の友達とかもいっぱいいて、その人達に履歴を見られてしまうと思うと、今まで自分のみたい小説が見れたのについつい人の目を気にしてしまって自由に小説が見れなくなりました。(私だけかもしれませんが)R18などフラグ作品をみてる人達でも、そういう作品をみるのは人の自由であって、履歴をみて「この人こんなのみてるんだ。」と思われてしまう事もあるかもしれません。そういうのはおかしいと思います。やはりログアウトするしかないのでしょうか?勝手な意見ですが、ご検討よろしくお願いします。
0 votes -
ご意見・質問・不具合掲示板にアイディアを書く人がいる。
上にちゃんとアイディアはアイディアボードへと言う記入がしてあるのは分かっています。
ですが、よくアイディアを書く人がいるのです。それはきっと『書き込みの種類』というものに『アイディア・要望』という項目があるからだと思うのです。だから、この掲示板にアイディア・要望を書いてもいいんだな、と勘違いする人がいます。
回答をする側としても、アイディアボードへ書き込みをするよに、という注意をするの々です。まだ、アイディアを載せる人がいます。なので、『アイディア・要望』という項目を消していただけたらと思います。
ご検討よろしくお願いします。
0 votes -
イラログで描いた絵などを占いに申請なしで使えるようにしたい
自分で描いた絵を、イラログに載せて、再び占いツクールで許可を取って…
は大変なので、許可の申請はなくせませんか?0 votes -
コメ欄
ログインユーザーのみコメOKで非ログインユーザーはNGにして〜…って話聞きますよね。管理人さんは、非ユーザーでもコメ欄記有りと言う考えである事が先ほど分かりました(今迄の方を切り捨てられないと言う理由)
酷いコメ書かれたら、ログインユーザーには、通告してやめて貰う様にもできますからまだ救い有りますが
非ログインユーザーは無理ですよね
そこで、小説とか作成時にコメ欄有り無しを選べる様に、非ログインユーザーからのコメ欄記入OKかどうか、作者が決められる様にしたらいかがでしょう
0 votes -
イラスト・画像申請欄での違反報告
イラスト申請をするとき自分の前の画像が明らかにBLのものだったりして「アッアウトー」ってなるんですが何事もなく通っていたので管理人さんが見落としてしまったんだろうと思いました。
なので申請するときに違反画像を見つけたらそのまま違反報告をできればそういう違反も無断転載などの違反も減るのではないかな…と思いました。0 votes -
続編画面をもっと簡単作成に…
小説の続編(パート2)を作る時
先頭の作品IDから登場人物設定。デザインテーマから関連キーワードまではパート1を複写した状態であって欲しい
いちいちパート1をパート2にコピペする作業の手間を無くしたい0 votes -
低評価の方法
これは、個人の感想…というか意見です
私の作品は、まだ2話しか更新していないのに低評価を受けました
私の文才が無い場合は、そうなります
ですが、私が作品を作る度に低評価が来ます
私は悪い所があるのだ、と思い
「低評価をする際はコメントお願いします」と書きました
しかしそれでの低評価は続きます
未だ続いています
流石にこれは 文才が問題では無く読者様に問題があると思います
と言うことで、本題に入ります
評価の方法なのですが、星の度合いでは無く
いいと思った作品に最高 星 5つ で評価でき、悪いと思ったら投票しな
い、というのはいかがでしょうか。
単なる私の我儘になりますが、ご検討お願いします。
0 votes -
アンケートにフリーワード入力形式を使いたい。
現在は選択し設定のみですが、その他の意見を受け付けるとき等、フリーワードの回答をしていただきたいことがあります。
こちらのボードの形が各ユーザーでも使えるとベストなのですがさすがにそれは難しいですよね。
0 votes -
ルールについて
例えば 黒子のバスケ の小説風占いをかくとします。
書くときに集英社への電話をしないとダメなのか
しなくても良いのか
こういうことをわかりやすくかいてほしいですあと、歌い手様達の小説についてですが、名前をだしても良いのでしょうか
私はオリジナルキャラクターで歌い手をやっっているという風にしています
そこらへんをちゃんとしてほしいです
長文失礼しました0 votes -
背景など、自分でカスタムできるようにしてほしい
背景をフリーの素材から持ってきたりもいいですが、
自分でカスタマイズしたりして、その小説の内容に合う
背景を作りたいです。0 votes -
アプリにパスコードをつけて欲しいです
携帯が複数人での使用なので、プライバシーに。
0 votes -
小説編集時のツールで、【日付】を追加してほしいです。
後日、追記などをするときにボタンでその日の日付が出るようなツールを作っていただけないでしょうか?
0 votes -
検索
いつも使わせていただいています。
ありがとうございます。検索する際、自分がもうお気に入りしているものを二回、三回ほど開いてしまって、何度も失敗してしまうことがあります。
なので、自分がお気に入りしているものは表示されない、という機能をつけたら便利ではないのかなと思います。
検討のほうほう、よろしくお願い致します。
0 votes
- Don't see your idea?