占いツクール-アイデア
占いツクールのアイデアを募集しています。投票によって実装される機能が検討されます
投稿前に、既に似たアイデアがないか確認して下さい。既にアイデアがあった場合、「投票」ボタンで投票しましょう。
InternetExplorer8をご利用の方はアイデアの入力が出来ません。InternetExplorer9以降をお使い下さい
1551 results found
-
自分が評価した作品がわかるようにしてほしい。
過去に評価した事があるのを忘れていて、再度評価をしてしまった時に「既に投票済みです」と出てくるのは切ないです。
11 votes何か対策を考えたいと思います
-
フォントを追加したい
ベーシック、ゴシック、明朝じゃ少ないとおもいます。
もっとふやして、いろいろなふいんきな文章を楽しみたいです。5 votesAdminuranai_nosv (enginner, utcool) responded
色々な機種があり、表示できないことも多いため、現状はこのままで行こうと思っています
-
フローチャートツクールに複数名前変換できる機能をつけてほしい
小説風占いツクールには幾つか名前変換の出来る機能がついていますが、フローチャートツクールにはありません。
例えば「あなたの友人」や「あなたの恋人」などの文章を打つよりも、(人2)(人3)などの単語で簡単に文章が作れれば、便利になると思います。ご検討、宜しくお願いいたします。
3 votes -
お気に入り登録をチェックマークなどで選んでまとめて削除できるようにしてほしい
一個ずつ消すようじゃ
めんどくさいからで4 votes -
低評価が無効化された際に「運営側の制限です」と一言入れてほしい
作者側が低評価を制限していると思って文句を言ってくる人がいて迷惑なので、
「この作品には低評価ができません」という表示に
「占いツクール全体で制限がかかっており、作者の意思のよるものではありません」
のような文言を加えていただけたらと思います。15 votes -
作った物の並び順を変えられるようにしてほしい
例えば、アクセス数が多い物をみたいときは
「アクセス順」だったり、
高評価が多い物をみたいときは
「ポイント順」と、
並べ順を変えて欲しいですそうすればどれが好評だったりとか一番アクセスが多い物を見られると、
便利です11 votes -
アイデアボードから占いツクールまで戻るようにしてほしい
アイデアボードにアクセスしたきり、
占いツクールまでわざわざ検索とかで出さなくちゃいけないので、
戻れるようにしてほしいです25 votes -
オリジナル作品のフラグについて
オリジナルを書いている時服のワンピースのことを書いているのにオリジナルフラグを立てているせいで引っかかります
アニメのワンピースとは全く関係がないのに困っています
だからといってオリジナル作品なのにこっちがフラグを外さないといけないのはどうかと・・・
25 votes -
アンケートの結果を見れるようにしてほしい
アンケートを初めて作ったのですが投票結果が見れなくて困りました。
アイデアとして編集画面などで投票数を見れるようにしてほしいです。
似ているような意見があったのでそれにアイデアを追加させて貰っただけなのですが…検討よろしくお願いします。
22 votes -
討論会?みたいな機能を作って頂きたいです
チャットとかではなく、
この作品こんな感じだよね、
とか、いろんな事を話せる様な感じの物が欲しいです!3 votes -
マイナス検索機能をつけて欲しいです。
最近、某蹴球RPGゲームのヒロインたちの「嫌われ」「いじめ」の作品をよく見かけます。
ヒロインが嫌いだ、という人にとっては面白い物なのでしょうが、そのヒロインが好きな人からすれば、不愉快以外の何物でもありません。
実際、「ヒロインを悪い人みたいに書くのをやめてほしい」とブログ、小説で注意している人もいます。しかし、今現在も嫌われ小説を書く人は大勢います。ヒロインが好きな人、この作品が好きな人、きっと悲しいです。
だから、占いツクールの検索機能に「ある特定のキーワードが除外できる機能」をつけてほしいです。
どうかよろしくお願いします。
35 votes -
画像検索のKB(?)について
たまにご意見・アイデア・不具合報告掲示板のほうで
「画像が大きすぎて投稿できないです」
「拡張子エラーっていうのが出て投稿できません!!」という
質問が出てるので、画像・イラスト登録申請のトップページ(?)に
「イラストの投稿はjpg形式の○○KB以内で投稿してください」
みたいなのを書いてみたらそういう質問減ると思うんですけど……
お忙しいと思いますが、ご検討よろしくお願いします
1 vote -
お気に入り登録について
お気に入り登録、とても重宝しています。ですが、最近多くなり過ぎてしまい、探すのに苦労しています。そこで、
五十音順でも、表示されるようにできないでしょうか?きっと、使いやすくなると思います。6 votes -
お気に入り登録について
お気に入り登録、とても重宝しています。ですが、最近多くなり過ぎてしまい、探すのに苦労しています。そこで、
五十音順でも、表示されるようにできないでしょうか?きっと、使いやすくなると思います。43 votes -
評価を数字段階であらわして欲しい。
評価を数字段階であらわして欲しい。あくまで私の意見ですが…。低評価防止機能が付いてもなんかどこまでか低評価かわからない
8 votes -
1 vote
-
お気に入りにいれた小説などをお気に入りから消去するときの複数選択ができるようにしてほしい
お気に入りにいれた小説などをお気に入りから消去するときの複数選択ができるようにしてほしい
1つ1つする手間が省ける11 votes -
個人ページトップに表示する文言
この新しくできた機能、とてもいいと思います。
そこで、トップの文言のところにもワープロ編集機能や
画像挿入ができたら素敵だとおもいます
ご検討下さい。8 votes -
カスタマイズが簡単にできるように、
小説や検定などの
背景、文字の種類、ページの色など
上級者の人がカスタマイズできるようにしてほしいです。またはマイページやマイボードのカスタマイズ
プロフを自分で加工したりできるように
したら新しい自分らしいページが作れていいと思います。4 votes -
動く文字を作ってほしい
動く文字を作れば、雰囲気も出るし、楽しくなるかなぁと思います
22 votes
- Don't see your idea?