占いツクール-アイデア
占いツクールのアイデアを募集しています。投票によって実装される機能が検討されます
投稿前に、既に似たアイデアがないか確認して下さい。既にアイデアがあった場合、「投票」ボタンで投票しましょう。
InternetExplorer8をご利用の方はアイデアの入力が出来ません。InternetExplorer9以降をお使い下さい
1548 results found
-
個人ページトップに表示する文言
この新しくできた機能、とてもいいと思います。
そこで、トップの文言のところにもワープロ編集機能や
画像挿入ができたら素敵だとおもいます
ご検討下さい。8 votes -
画像検索のKB(?)について
たまにご意見・アイデア・不具合報告掲示板のほうで
「画像が大きすぎて投稿できないです」
「拡張子エラーっていうのが出て投稿できません!!」という
質問が出てるので、画像・イラスト登録申請のトップページ(?)に
「イラストの投稿はjpg形式の○○KB以内で投稿してください」
みたいなのを書いてみたらそういう質問減ると思うんですけど……
お忙しいと思いますが、ご検討よろしくお願いします
1 vote -
カスタマイズが簡単にできるように、
小説や検定などの
背景、文字の種類、ページの色など
上級者の人がカスタマイズできるようにしてほしいです。またはマイページやマイボードのカスタマイズ
プロフを自分で加工したりできるように
したら新しい自分らしいページが作れていいと思います。4 votes -
1 vote
-
携帯に通知する内容をもっと詳しく・・
最近通知がくると携帯の方にメールが届くように設定したのですが・・
なんか、全部「通知があります」みたいな詳しくは覚えていないのですがそういう内容でだから、たとえばコメが来たなら「アナタの作品にコメントがつきました」みたいに「コメントきました」「お気に入りに登録されました」「投票がありました」などと詳しく?何があったの?って分かるようになったらいいと思います
ちょっと難しいかもですが・・・
9 votes検討します。
-
不具合掲示板のことなんですが
掲示板で過去の質問見なかったり見つからなかったから質問して「前に出ています、しっかり見てください」と言われるスレが最近またよく目につくようになってきました。
なので質問の多いのは箇条書きにするかなんかで・・・例えば
「嵐 が○○になってしまう」という系が多いですよね?だから「キーワードが○○になってしまう」などと書いてそこをクリックしたらその手の質問一覧 みたいに出てくるといいと思いました7 votesAdminuranai_nosv (enginner, utcool) responded
確かに、改善の余地はありますね
-
マイボードを更新順に表示されるようにしてほしい!!
しばらく更新されていないレスと更新されているレスが一緒になっていて、
NEWが誰のレスについているのかわからず、探すのが大変です。更新順に表示してくれたら、マイボードを開くだけで見つけられてレス返にも簡単なので、お願いします。
10 votes -
占いツクールの基本的な事を書いておく「wiki」の様なページを作りたい。
今の占いツクールの質問場ではパソコンなどをする上での
必要最低限の事などの質問が多すぎると思います。
今までのツクールは本当に必要な、そこでしか分からない質問だけだったので残念です。
そこで一つ提案致します。
トップページや質問場のすぐ近くに小説占いの様な形式のwikiを作って頂きたいです。
小説と同じように編集出来れば皆知恵を持ち寄れるでしょうし、役に立つのではないでしょうか。
一度この提案をした時は荒らしが起こるだろうと言われて放置となりましたが、
もうそろそろ、そういうページを作った方が良いかと。
言い方が悪くて申し訳ありませんが、どうでもいい質問が多すぎます。
URLの意味が分からない、等の質問程度なら自分の手元にあるネットで探せます。
そんなことで占いツクールの質問掲示板を使わないで欲しい。
何か質問がありましたら私の答えられる範囲で答えさせて頂きます。13 votes -
画像・イラスト登録申請に投稿した画像の公開、非公開機能がほしい
画像・イラスト登録申請場がありますが、
そこのページを開くと様々な人が投稿した
画像が見られるようになってもいます。
イラスト集などを作っている人は、
ネタバレのようなものになって残念に
思ってしまう人もいると思うので、
画像を見れないような(非公開など)、
なにかしらの機能がほしいと思います。12 votes別の仕組みを検討します
-
誰からレスが来たのか分かるようにしてほしい!
誰かからコメントの返信が来た時、「コメントにレスが届きました」と通知されますよね?(設定している人は)
とても便利なのですが、誰から来たのかがわかると、とても助かります。20 votes対応を検討しております
-
画像の貼り付けを前の貼り付け方に戻してほしいれす・・・(´・ω・)
俺は絵をピクシブとかに投稿していないので、URLを貼り付けてくださいと言われてもできないという・・・
画像載せたいけどできない!!ので前の貼り付けに戻してほしい・・・
4 votesAdminuranai_nosv (enginner, utcool) responded
前の貼付けとはどういったものでしょうか?
-
プレイリストの評価について。
プレリス自体の評価ではなく、
そこに記載されている作品の平均値を、
プレリスの評価として扱う方がいいと思います。今のままでは、
例えば記載してもらった人が
感謝料代わりに10点を入れたりすることも
あるように思います。プレリスの評価とは、
そこにある作品がどれほど質のいいものか、面白いものか、
というものだと、少なくとも私は思うのですがどうでしょうか?お考えくださると嬉しいです。
15 votesプレリスの評価については検討の余地がありますね
-
アンケートの結果を見やすく!
アンケートの結果は、 絶対棒グラフですよね。
それだと、似てる文字とかあると
見にくいんです。なので円グラフにも出来るように選択する機能が
あったらいいなと思います。
読んでくださりありがとうございました。11 votes -
作者に自分の小説をおすすめできるようにしたい
特定の作者さんに自分の作品を2個ぐらいまでおすすめできる機能が欲しいです。
皆さんはどう思いますか?
0 votes -
友達になった人がこみゅ~登録してなくてもID別で分かるようにしてほしい
友希をして友達になっても名前が変わったり忘れてしまったりして分からなくなってしまうことがよくあるので友達だと分かるような機能が欲しいです!
3 votes -
URLを自分で作れるようにして欲しい。
私自身イラスト集を作っていますが、画像を申請しても、URLが作られるのは、何時間もあとだったりします。
なので、自分でURLを作れればいいな・・と思います。1 vote -
ランキングに載らない設定をつけてほしい(R18フラグとは別)
検索には出ても、ランキングに載らない設定が欲しい。
よくある、作者の辞めます宣言とか、個人的な物等につけるようなものが欲しいです7 votes -
11 votes
-
携帯からでもイラストの申請ができるようにしてほしい
イラストの申請をパソコンだけではなく携帯からでもできるようにしたら便利だと思います!!
13 votes -
文字に種類や色が欲しい♪
小説など、ただの文字ではつまらないので
丸文字や角ばった字などの種類が欲しいです♪
色も何種類かあれば読む方々もいいだろうし、
私たちも書いていて嬉しくなると思います♪
どうでしょう?31 votes
- Don't see your idea?