占いツクール-アイデア
占いツクールのアイデアを募集しています。投票によって実装される機能が検討されます
投稿前に、既に似たアイデアがないか確認して下さい。既にアイデアがあった場合、「投票」ボタンで投票しましょう。
InternetExplorer8をご利用の方はアイデアの入力が出来ません。InternetExplorer9以降をお使い下さい
312 results found
-
デザインテーマ増やしてほしいでーす!!
デザインの色、もっと増えたら楽しいとおもうんですよ!!
赤とか…水色とか…薄ピンクとか!!
あ、あとレモン色とかどうですか?124 votes現在コレ以上増やす予定はないです。
どうしてもやりたい場合はカスタムCSSでお願いします -
評価をすると「投票ありがとう」とでますが、そこのコメントを変えたい。
評価をして、「投票ありがとう」が出ますよね。
そこを変えて他の言葉にも変えるのはどうでしょうか。
4 votes仕組み上、変更の予定はありません。
-
最近動画入れられるようになったじゃないですか。利用制限がかかっているのもあるのでその動画に利用申請できる機能が欲しいです
さくひんの途中に動画を入れられるようになったじゃないですか
私やってみたんですが、この作品には利用制限がかかっていますと出ました。
でも載せたいと思うので利用申請できるようにしてほしいなと思います
1 vote動画のチェックシステムを作る必要があるため当面は予定がありません
ご理解ください -
空白を何行でも入れれるようにして欲しい
小説を書くとき、行を開けたい時ってありますよね?
でも、2行しか開けられないんです。
今は、あいだに点を打っている人がほとんどだと思います。
でもそれは、カッコ悪いと思いませんか??
だから、何行でも行を開けられるようにして欲しいんです!!
ご検討、よろしくお願いいたします><
94 votes改行を何行でもいれられると逆にみづらくなってしまうことがあるため、現状の状態になっています。
こちらも変更の予定はありません。 -
タグをみんなで付けれる(?)ようににしてほしい。
ピク○ブみたいに、タグを他の人がつけれたら面白いんと思います。
(自分が付けたのとは別に、って事です)
自分の作品がどう思われてるのかわかるし、(自分の)タグを付けるときの参考になると思うのですが・・・
どうでしょうか?
50 votesこちらは重複アイデアですので、却下とさせて頂きます
-
評価をしてくれた人の名前と点数を分かるようにしてほしい。
わざと低評価を押して、作品を荒らす方がたくさんいます。
自分の付けた点数に責任感を持っていただけるように、作者にだけ評価をしてくれた方たちのユーザ名を見れるようにしたいです。そうしたら、無責任な評価を押せなくなり荒らしが減ると思います。
9 votesプライバシーの関係上予定はありません。申し訳ありません
-
投票数が少ない作品を日替わりでリストアップしてほしい
新しく作った作品はリストアップされるけど、
皆に見て欲しいのに書いても書いても見向きもされない事ってありますよね
それで、投票数が少ない作品も日替わりでリストアップしてほしいです
20票以下ぐらいだったら・・・と思うのですが23 votes作品数が多く導入が現実的ではないので一旦却下とさせていただきます
-
DSでPCにつなげなくても画像申請出来るようにしたいです
DSで出来たら簡単でいいと思います
どう思います?
3 votesDSはサポート端末ではないため、申し訳ありませんが対応予定はありません
-
あなたの作品がお気に入り登録されました、という通知について。
過去作品がお気に入りにされた時の通知はいらないけど、
最近の作品が登録された時の通知はほしい。ということありませんか?つきましては、作品ごとに通知が来る来ないを設定できるようにしていただきたいです。
よろしくお願いします。6 votesそこまで細かな調整は少し対応が難しいです
-
タイトルの文字数を増やしてほしい
私は、小説を書いているのですが
そのときにタイトルを決めるじゃないですか?
そこでなんですけど、タイトルの文字数が多いとその多い分が
小説を見ようとしたときに開いたら出てこないじゃないですか。
なので、タイトル入力の際に入力できる文字数を増やしてほしいのですが・・・。4 votes入力文字数を増やせば、逆により表示文字数が減ってしまう気がします
-
縦書きもできる機能がほしい
小説内容ってすべて横書きですよね。
だからそれとは逆に、縦書きができる機能がほしいです。
2 votes申し訳ないのですが、環境によっては対処できない場合があるので当面は予定はありません。
-
評価ボタンを1つだけに出来ないでしょうか?
評価ボタンを1つにすれば、低評価が、出来なくなるじゃないですか
そうすれば、作者さんも、嫌な気分になら無いと思います。26 votes確かにそうなのですが、一定の評価を得れば低評価はつけられなくなっておりますので、現状の仕組みの変更予定はないです
-
嫌われ系、戦闘用フラグを作ってもらいたい。
嫌われ系、戦闘…ですかね?
その二つ専用のフラグを立ててもらいたいです
別にいじめや、戦闘シーンはR-18の内容じゃないと思います
なのにR-18のフラグを立てるのはどうかと…R-18のフラグを立てるとランキングのも乗れなくなるし、人もあんまり来ないと思います
でも、専用フラグを立てたら
人もちゃんと来ると思うし、いじめ内容が苦手な人はそのまま帰れると思うので…。26 votesタグ機能でご利用下さい
-
作者の名前一括で変えたい
名前を変えたときに、掛け持ちが多い人は作者の名前をいちいち変換するのはちょっと大変で
やり忘れとかあると読者様に「あれ?どっちなん?」って誤解もあるじゃないですかだから変えたら一括で名前の所を新しい方に変えられたら便利だな=と
一日にたくさんの人が名前をかえるでしょうし、重くなる可能性もありますが、アイデアとしてどうでしょうか?
6 votes現時点の仕組み上、対応の予定はありません。
申し訳ありません -
9 votes
申し訳ないのですが1日1回とさせていただいています
イラログをご利用頂ければ直ぐに利用できます -
NGワードの強化しすぎについて
いじめなどでもフラグがたってしまうのはちょっと強化しすぎなのでは?
占ツクを利用してる人は18歳以下が多いですよね?
こんなにNGワードを強化してしまうとみてくださる人がほとんどいなくなってしまうと思います。
22 votesある程度の規制が必要となりますのでご理解下さい
-
ボードを更新できるようにしてほしい。
ボードを書いてずーっとそのページを何もせずおいておくと
返事きても更新できていなくみれないのでボタンをおすと新しいコメント?更新?がみれるようにしてほしいです。3 votes -
ACTA条約反対署名書き込みページのリンクを貼って欲しいです
ACTA条約が施行されると二次創作全般が犯罪になってしまうので、
占いツクールも二次創作作品が投稿できなくなる、もしくは閉鎖になってしまうはずなんです。
何の前触れもなくそんなことになってしまったら、利用者の多くが悲しみます。
それに、管理人さんが逮捕される可能性だってあります。
そうならないためにも、反対署名書き込みページのリンクを貼って欲しいです。
無茶なアイデアだと思いますが、どうか実現してほしいです。10 votes -
これをすると、グラフが立つと言うところに色をつける。
俺は、意味もわからずにグラフが立つ時があります。
より、いろんな人に見てもらえるように、改善しやすいかなと思いました。
もし、色がついてないのにグラフが立つと言うことは、荒らしと言う風にわかるかなと。13 votes -
アンケで複数投票できるように
複数投票したいときありませんか?
複数の項目に当てはまるときとか・・・だから、複数投票出来たらいいなと思います
3票まで、とか・・・
どう思いますか?6 votes1人1票でないと不正がでるため現状ままでおねがいします
- Don't see your idea?