占いツクール-アイデア
占いツクールのアイデアを募集しています。投票によって実装される機能が検討されます
投稿前に、既に似たアイデアがないか確認して下さい。既にアイデアがあった場合、「投票」ボタンで投票しましょう。
InternetExplorer8をご利用の方はアイデアの入力が出来ません。InternetExplorer9以降をお使い下さい
312 results found
-
20 votes
現状仕組みではなく、別途仕組みを考えたいと思います
アイデアがかぶっていましたのでこのチケットを却下します -
R18が立つような内容があった場合作者に不適切な内容をお知らせして欲しい
R18がたってもどの部分がいけなかったのか分からないと直せないのでR18な内容を表示してもらえたら便利だと思います
6 votesフラグ逃れが発生するので検討はしますが、現状のままでお願いします
-
携帯とPCを同じきのうにしてほしい
pcができないとき、つらいです
12 votes仕組みの違い上、なかなか難しいところがありますが、スマホなら殆ど同じです。スマホ版をお試しください
-
作品に表紙を付けたい
小説の表紙っぽいものを付けたい
1,621 votesこちらはトップ絵を設定するような形にしたいと思います。表紙画面を作るツールみたいなものを公開するかもしれません
--
追記)
トップ絵で対応でき、昨今では便利なアプリで表紙も作れるようになりました。トップ絵での対応でお願いしたいと思っています。
リスト画面にトップ絵を表示しようか何度か検討したことはありますが、内容ではなく、表紙に注目があつまり、絵が作れる人と作れない人で不公平感が出そうなので廃止とさせて頂きます -
コメント欄の名前の所にも、NGワードを共通して欲しいです。 コメ返しの際に名前を載せる時とか、困るので;
題名の通り、NGワードを名前の入力欄にも共通して欲しいです、
それを言うと、こみゅ~の名前もなんですけど...、
コメ返しの際、名前を載せてコメ返ししようとすると、
名前の所為でフラグが立つことがあります。:
どうかお願いします。
3 votesコメント欄でフラグが立つことはありません
-
小説の下に出るプレイリストの数を増やしてほしい。
前に乗せていただいたプレイリストも
私の小説を紹介してくださっているのに、
なんで消えないといけないんですか?
*
だから、その…。
表に表示されるのは3つでもいいんですけど、
右端とかにクリックできるところを作り、
今までに載せていただいたすべてのプレイリストを
表示させたいです。6 votes重複ですのでとじます
-
オリジナルフラグに関して。
最近、オリジナルの小説ランキングにアニメ小説やアイドル小説が増えていますよね。
バクによる原因も考えられますが...
作者がランキングに載る事を目的とした、ズルイ考えかもしれません。そこで、この小説がオリジナルフラグを立てているか分かる目印、または説明のようなものを自動で付くようにして欲しいです。
10 votes検出は難しいのですが違反報告対応などで対処していこうと思っています
-
2 votes
分かりやすくなるよう考えます
-
小説などに、BGMをつけるといいのでは
何曲か曲を決めて、それでユーザーさんに選んでもらう。こんなの、どうですかね?
もちろん著作権など、いろんな事情があるとは思うので
オリジナルでもいいかなと思いまして。
私自身はそりゃ人気アーティストの曲とかがいいと思うんですが、
そこらへんはしょうがないと思います。1 vote -
小説のキーワードをもう少し多く設定できるようにしたい
3つではなく、5つくらい設定できるようにしてほしいです。
18 votes申し訳ありませんが、変更予定はありません
-
13 votes
申し訳ありませんが、技術的な問題で却下とさせて頂きます
-
文庫化を実現して欲しい
読者に物凄く人気があり、
これなら文庫化してもおかしくない、
と言う物は、実際に本として売って欲しいです。
大手携帯小説サイトがやっているように、
書籍化をしてみたいと思う小説を募集し、
その中から厳選して、実際に実現して欲しいです。116 votes賛否あるため保留とします
-
18歳未満の方のフラグ作品の閲覧を禁止したい。
フラグ作品での18歳未満の方が目立ちます。
また、作品内の閲覧を巡った争いも、そこかしこで見受けられます。
そして私自身、書いている側としても、あまり良い気はしません。
そこで、ツクール内で良いので(こみゅーには入れない方がいるようなので)、誕生日を入力する機能を付け、18歳に満たない方は、フラグ作品には入れないようにして欲しいです。そういう対策をしていかない限り、フラグ作品は簡単に見られてしまいますし、トラブルの根本は改善されないかと。
14 votes生年月日は簡単に詐称できるため、難しいと思います
-
アンケートで、投票しないでも投票数が見れるようにしたい!
作ったアンケートの投票数を見たいとき、作者も投票しないと見れないので、
作者だけでも投票しないで投票数を見れるようにしてほしいです。5 votes投票数を増やすための試作ですのでご理解ください
-
4 votes
-
人気のない順に並べられるようにしたい
人気順に並べられると、上位者しか見てもらえなくなるんで、人気のない順
ですると、下位者も見てもらえると思います23 votesこれはあまり使われない可能性があるので優先度低めで検討します
-
どれにコメントが来たか分るような機能を!
100個以上の検定などの掛け持ちをしているので
全部どのコメントがきたか確認するのは大変です。
なのでホームページのような、ログインしていない人でも
その人の作品一覧のようなページを作り、
その作者さんのIDにみ、どこにコメントが何通来たかをわかるようにする機能は
あったら便利だと思いませんか???78 votes -
4 votes
-
チャット禁止へ
やはりチャットが多くて
気になりますよね。
だからと言ってチャット機能を作ると
何時に…などの待ち合わせのようなチャットが
後を絶たなくなると思います。
なのでそのidのほとが1分間に
書き込める数を減らしたらと思うんです。
そしてサイト内最新のコメントのところを見ると
0分前も同じ人が何度もコメントしてるのが
分かりますよね。
私はそこでチャットは禁止されていますよ。と書いたら
荒しだちかバカ呼ばわりされました。
でも通報しようとしても
作品の違反通報のところからはチャットの通報は一時停止してますと
書いてあり、
そのidを非表示にしても
なかなか対処されてなくて…。
なのでこの機能があれば少しは防げると思うんです60 votes感想欄での会話なども禁止することになっているため、対策を検討しています
-
自分の作品の順位が知りたい!
人気の小説の作者さんは、自分の順位が分かるんですけど、
私のような地味な作者は、順位が分からず、もどかしく感じています。自分の小説の順位の変化がわかれば、小説を書くのが楽しくなると思うんです。
ぜひ、順位表示機能をつけてほしいです!
93 votesすべての作品に順位を付けるのは今の仕組み上は難しいため保留とさせて下さい。
- Don't see your idea?