占いツクール-アイデア
占いツクールのアイデアを募集しています。投票によって実装される機能が検討されます
投稿前に、既に似たアイデアがないか確認して下さい。既にアイデアがあった場合、「投票」ボタンで投票しましょう。
InternetExplorer8をご利用の方はアイデアの入力が出来ません。InternetExplorer9以降をお使い下さい
1548 results found
-
お気に入り登録について
お気に入り登録、とても重宝しています。ですが、最近多くなり過ぎてしまい、探すのに苦労しています。そこで、
五十音順でも、表示されるようにできないでしょうか?きっと、使いやすくなると思います。43 votes -
オリジナル作品のフラグについて
オリジナルを書いている時服のワンピースのことを書いているのにオリジナルフラグを立てているせいで引っかかります
アニメのワンピースとは全く関係がないのに困っています
だからといってオリジナル作品なのにこっちがフラグを外さないといけないのはどうかと・・・
25 votes -
低評価が無効化された際に「運営側の制限です」と一言入れてほしい
作者側が低評価を制限していると思って文句を言ってくる人がいて迷惑なので、
「この作品には低評価ができません」という表示に
「占いツクール全体で制限がかかっており、作者の意思のよるものではありません」
のような文言を加えていただけたらと思います。15 votes -
ログインしてない人(登録してない人)はコメント出来ないように設定出来る様にしたいです
ユーザー登録してない人で荒らしている人もいます。登録してないとその荒らしている人のボードに注意とか出来ないし、嫌なのでお願いします
5 votes -
動く文字を作ってほしい
動く文字を作れば、雰囲気も出るし、楽しくなるかなぁと思います
22 votes -
討論会?みたいな機能を作って頂きたいです
チャットとかではなく、
この作品こんな感じだよね、
とか、いろんな事を話せる様な感じの物が欲しいです!3 votes -
自分が評価した作品がわかるようにしてほしい。
過去に評価した事があるのを忘れていて、再度評価をしてしまった時に「既に投票済みです」と出てくるのは切ないです。
11 votes何か対策を考えたいと思います
-
作った物の並び順を変えられるようにしてほしい
例えば、アクセス数が多い物をみたいときは
「アクセス順」だったり、
高評価が多い物をみたいときは
「ポイント順」と、
並べ順を変えて欲しいですそうすればどれが好評だったりとか一番アクセスが多い物を見られると、
便利です11 votes -
フローチャートツクールに複数名前変換できる機能をつけてほしい
小説風占いツクールには幾つか名前変換の出来る機能がついていますが、フローチャートツクールにはありません。
例えば「あなたの友人」や「あなたの恋人」などの文章を打つよりも、(人2)(人3)などの単語で簡単に文章が作れれば、便利になると思います。ご検討、宜しくお願いいたします。
3 votes -
ルールブックのようなものを普段目につく場所にのせておいてほしい。
ルールブックのようなものがあっても、わざわざ検索してまで読みにいくと言う人は少ないと思うんで、、、それこそ宝の持ち腐れだと思います。
1 vote -
お気に入りにいれた小説などをお気に入りから消去するときの複数選択ができるようにしてほしい
お気に入りにいれた小説などをお気に入りから消去するときの複数選択ができるようにしてほしい
1つ1つする手間が省ける11 votes -
評価を数字段階であらわして欲しい。
評価を数字段階であらわして欲しい。あくまで私の意見ですが…。低評価防止機能が付いてもなんかどこまでか低評価かわからない
8 votes -
お気に入り作者からさらに絞り込みたい。
例えば、
恋愛小説、
アニメでも、数種類の小説を作っている作者さんがいますよね・・・。
そこで、何十種類もの作品を作っている作者さんの、
このアニメは知らないけどこの小説は凄く面白い!!とか、小説は読まないけど検定が楽しい!!
ということがあるので、まだ作品が1桁の作者さんのお気に入り登録はできるんですが、
何十作品と作られている人の新作が見たくてお気に入り作者に登録すると下の方のが見えなくなったり、
興味のないものが増えてきてしまうので、作者さんのこのジャンル、このキーワードのモノのみお気に入り登録して新作がすぐに見れるようにして欲しいです。
3 votes -
お気に入り登録について
お気に入り登録、とても重宝しています。ですが、最近多くなり過ぎてしまい、探すのに苦労しています。そこで、
五十音順でも、表示されるようにできないでしょうか?きっと、使いやすくなると思います。6 votes -
お気に入り登録をチェックマークなどで選んでまとめて削除できるようにしてほしい
一個ずつ消すようじゃ
めんどくさいからで4 votes -
「作ったもの」にて、どれが人気か表示されるようにしてほしい。
作ったもの のトップに、作者の一番の人気作品を表示してほしいです
そのほうがもっとポイントとか集められると思います1 vote -
フローチャートを、ケータイでも作れるように!
前にも同じことをしていたらごめんなさい;
日替わりや検定がケータイで作れるようになったように、
フローチャートもケータイで作れるようにしてほしいです!3 votes -
日記風占いのようなものを作ってほしいです。
よく日記のような小説を書いている作者様がいらっしゃるのですが、
それなら「日記風小説」のような感じで作ってほしいです。その方が分かりやすいと思います。
8 votes -
顔文字の表情にタイトルを付けてほしいです。
初めまして管理人様。いつもご苦労様です。
僕は小説を書いてて思う事があるのですが
「画像の挿入」の所の「顔文字」って所をクリックすると
顔文字を作らなくても選べばそのまま小説に利用できるという機能が最近付きましたよね?その機能とても便利でよく使わせてもらっていただいているのですが
あれ、少しばかり見難いと思うんです。
いっきにいろいろな顔文字が出てきて選びにくいというか・・・。なので、表情によってタイトルを付けてほしいのです。
顔文字の所をクリックした時にそのまま出るのではなくて
「悲しい」とか「喜び」とか・・・。
で、そのタイトルをクリックしたらその表情の顔文字が出てくる。使わせてもらっている側なのにこんな事言ってしまってすみません。
どうかよろしくお願いします。13 votesジャンルはつけたほうがいいかもしれませんね
-
画像申請をする掲示板に検索機能をつけてほしいです。
最近、本格的にイラストへの取り締まりが強まったと思います。
イラログで書いた以外のイラストは全て申請しなくちゃいけません。そこで増えるのは、「申請をする掲示板を利用する方々」だと自分は思います。
利用者が増えると自分のイラストはすぐ埋まってしまい探すのが大変です。
そこで、「検索機能」をつけると言うのはどうでしょうか?自分の名前を入力して検索がかけられれば、申請もスムーズにいくと思います。
もちろん、許可されたイラストのURLだって確認が楽になると思います。ご検討お願いします。
16 votes今後、検索ではありませんが、何らかのかたちで改善を予定しております
- Don't see your idea?