占いツクール-アイデア
占いツクールのアイデアを募集しています。投票によって実装される機能が検討されます
投稿前に、既に似たアイデアがないか確認して下さい。既にアイデアがあった場合、「投票」ボタンで投票しましょう。
InternetExplorer8をご利用の方はアイデアの入力が出来ません。InternetExplorer9以降をお使い下さい
1551 results found
-
サークル
サークルを作って
もっといろいろな人とコミュニケーションを
とって楽しみたい4 votes -
お気に入りの選択削除と一括削除
久しく読んで無いもの、更新が止まったものなど、一つ一つ消すのが大変(ーー;)
1 vote -
アプリについて
アプリ版では時間と電池残量が表示されませんが、これを表示することは出来ませんでしょうか。
23 votes要望がもっと多い場合に検討します
-
アプリ改善求みます
アプリとったんですが、ブラウザ起動させたほうが逆に早いので、即アンインストールしました。
電池は表示されないし、よくブツリと切れます。
最初起動すると切れて、また起動させる…という手間がかかって、アプリの意味がないかと。
アプリの改善をお願いします!!機能はこのままでいいので、繋がり易さとバグらしきのを改善お願いします。1 vote -
評価を間違えて押してしまった時に修正出来る機能が欲しい。
特にスマホで細かい場所が押せない時があるので、間違えてしまう事があります。修正出来ると良いな。
4 votes -
二次創作とオリジナル作品を別々に分けて欲しいです
オリジナル作品を探しているのに、二次創作のが出て来たりして、色々と不愉快だ。という方もいらっしゃるので、別々に分けられないのでしょうか。
二次創作の作品が好きで読んでいらっしゃる方も、たくさんいます。それに書いている方もいます。
頑張って書いている作品なのに、不愉快だから即、消してほしい。などのコメントを見かけると、悲しいです。
なので、二次創作で書かれてる作品は作品で、オリジナルはオリジナルで分けてもらえないでしょうか。
4 votes -
嫌われを違反ではなくして欲しい。
嫌われについてよく注意している作者さんがいますが中にはいい嫌われもあります。
よく嫌われに対して「フラグたてて」とか書いていますが、未成年がR作品を書くことは禁止ですよね?
嫌われ反対の方は「自分の好きなキャラを怪我されたくない」という思いで注意していると思うんですけどそれではフラグがたった作品はどっちにしろ違反になりますよね?(ウラツク利用者は大体未成年だと思うので)
なので、嫌われ書くことはOKにしてほしいです。18 votesAdminuranai_nosv (enginner, utcool) responded
嫌われを未成年が書くのはNGではありません。
ただしフラグを立てて頂けるようお願いします -
書いた下書きを作者だけ見れる機能はつきませんか?
書いた本人まで下書きを見れないのはどうかと・・・
人によってはプレビューなどでは確認しきれないこともあるのでは?18 votes -
色分けができるようにして欲しい。
これが誰なのかわかりやすくできるように色分けをしたいです。
(例)A→赤
B→青 etrお願いします。
2 votes -
シリーズもの
シリーズものは、
検索やランキングには1番最初の作品だけ載せて欲しいです。
第3章、とか書かれていても、1章を探し出して読むのは面倒です。それから、シリーズもの作品は、シリーズ作品の一覧があるといいと思います。
投票、採用、よろしくお願い申し上げます。
13 votesシリーズ1には大体リンクしてあると思いますが、より見つけやすくできるように考えたいです
-
お気に入り作品をまとめて消去出来るようにして
お気に入り作品を検索出来るのはいいんですが古くてもう消したい時にまとめて消せるようにしてほしいです。
今のだといちいちページを変えて、それから1つずつ消していくのが面倒だからです4 votes -
夢主不在小説の設定
夢主不在小説、つまりキャラクター同士の絡みのみを書きたい場合
夢主の名前を入れる設定があると、作成者側はそのことについて謝らなければなりません。
ですが夢主が出ない設定、つまり名前入力がない機能があれば作成者側としても読者側としても効率よく小説が作成できます。
というわけで、運営様に夢主不在小説の名前入力不可設定機能をつけていただけると嬉しいです。13 votes -
作者の新作が更新された場合などに、通知が欲しい。
更新されたらすぐに読めるように、
メールのようにお知らせが欲しいです。2 votes -
お気に入りから削除するとき
お気に入りにたくさんいれていると、お気に入りから削複数削除したいときに一つずつしか消せないため何回もやらないといけなくて手間がかかります。
なので、複数選択して一回で一気に消せるようにしたらとても良いとおもいます
9 votes -
フラグが付いた作品は別にランキングして欲しい
18未満のひとが通常のランキングでフラグ作品を見てしまった場合
不満を持つ方もいるかもしれないので、
18以上と設定している人だけに、フラグ付きランキングを
公表してはどうでしょうか。4 votes -
最新の全コメント一覧について
最新の全コメント一覧ってあるじゃないですか。
あれって18禁の作品へのコメントもでますよね?
それで、18歳未満の人がその作品に飛んだ場合、とても嫌だと思います。なので全コメント一覧はできればフラグ作品が写らないようにしていただけると幸いです。
2 votes -
特定のIDに小説を読めないようにしたい
親がこのサイトを見つけて、私の小説を読むようになりました。
で、更新するたびにチェックしてきて、
「面白くない」「止めろ」と言ってきたり
小説の内容をいろんな人に言いふらします(宣伝ではなく嫌がらせ)ふつうなら一時非表示にしたらいいんですが、その小説をお気に入りにしている人が結構いるんです。
なので、特定のIDをコメントだけでなく小説自体からブロックできる機能が欲しいです
37 votes -
3DSのムービーが載せることができる機能がほしいです。
ユーチューブや二コ動とかもいいのですが、ケータイで撮ったムービーや
3DSで撮ったむーびーが載せれるといいなと思ったからです。
18 votes -
作った作品ページを占いごとにしたい
小説を作った作者さんには、必ず『○○さんの作った作品ページ』というものがあります。その作品ページを、占いごとにしたいです。例えば、日替わり占いを3つ、小説を2つ作っている人だったら「○○さんの作った日替わり占い」
と「○○さんが作った小説」というように、ページ内で分けたほうがいいと思います。そのほうが見る人も見やすいのではないでしょうか?5 votes -
4 votes
検討します
- Don't see your idea?