低評価賛成派!ただしコメントつける義務付き
私は作者の一人として、低評価賛成派です。
それがただのアンチではなく、作品を思ってくださってのことなら。
なので、低評価をクリックされた際に点数は非通知で良いので
「なぜ非通知をされたかコメントを投稿の上、この点数を加算させていただきます」
のような設定に出来ないでしょうか?
作品は読者様あってのものだと私は思います。
なので、作者と読者が寄り添っていけるような
そして、それが良い作品に繋がり、ルール違反や揉め事が減るようなことに繋がれば良いと思います。
検討よろしくお願いします<(_ _)>

-
匿名 commented
賛成です
-
ワセリン commented
平等じゃない、と仰ってますが高評価を付けるアンチはあまりいないと思います。
誰だって高評価を入れてもらえれば嬉しいのでアンチは喜ばないでしょう?
きちんとした理由があれば改善できますし、もし「ああああ」等と適当な事を書いていたら違反報告すれば良いのでは?と思うのですが -
厨二病アイドル commented
そんなもん、努力しろよ。
-
カステ commented
低評価だけにコメント義務付けし手間がかかるのは、平等ではないと思うので、この案を通すのであれば、評価を入れる時は、どんな評価であろうと必ずコメント義務付けすべきだと思います。
手間は平等に、です。
何項目か設定しておいて、その中から選ぶか、その他選択してコメント入れるかなど、簡単に出来るようにするのもいいかと思います。
とはいえ、私はこんな機能は要らないと思いますけどね。
コメント義務付けしたところで、いたずらで低評価入れる人は適当なコメントをするだけだと思いますよ。
ああああ、とかね。 -
匿名 commented
賛成です!
-
Anonymous commented
どうやって文字うったり書いたりすれば分からない人が、評価できなくなっちゃう。