文字数を増やして欲しい
占いツクールの小説の文字数が2048文字という数しか打てません。
機種によりますが一文字打つのに二文字を消費してしまいます。
例: (打つ前) 0/2048文字
(打った後) あ 2/2048文字
というように無駄に消費して話しの文章が短めになってしまいます、せめて3000文字に増やして欲しいです。

-
匿名 commented
良いと思われます。ちなみにそれは無駄なのではなく、半角・全角の差異があります。
ある別のサイトでは、空白や改行を含まずの文字数制限、というものがあったので、そのような形で今の制限数ぐらいにしていただきたいとは思いますね。あまり一話が長ったらしいのは嫌な人も多いと思いますので。
-
無駄に消費はしてないです。1024字は半角で数えた時なので、全角で数えると半分の512字になります。
-
説明文の文字数が10万もあったらスクロールが大変で正直読む気が失せてしまいます…。
宣伝として何個か過去作のリンクを載せる場合は少々物足りないかもしれませんが、今のままでも特に問題ないかと。
-
Anonymous commented
ページいくらでも増やせるの知ってます?
文字数そこまで少なくないでしょこのサイト。上手な人はちゃーんと今の文字数内できっちりまとめてます。
文字数よりも自分の執筆の腕を磨いた方がいいのでは?
-
匿名希望 commented
出来れば、上限が一万文字くらいがいいです。
説明文の文字数も十万文字くらい欲しいですね。 -
Anonymous commented
ページ増やせるので文字数工夫すればいい事かと。
あと無駄な絵文字やらスラッシュやらの多用、改行し過ぎてるならそれをやめればいい。してないなら文字数と改行を工夫するしかない。