占いツクール-アイデア
占いツクールのアイデアを募集しています。投票によって実装される機能が検討されます
投稿前に、既に似たアイデアがないか確認して下さい。既にアイデアがあった場合、「投票」ボタンで投票しましょう。
InternetExplorer8をご利用の方はアイデアの入力が出来ません。InternetExplorer9以降をお使い下さい
312 results found
-
イラログ
私は、iPadでこのページを観覧している為、プロフィール画像をアップできません。
なので、イラログからそのままアップできる様にできませんか?
重複していたらすみません。
よろしくお願いします。
1 vote -
評価を無くして欲しい
理由はせっかく作った作品に評価が入らなかったら悲しいからです。
閲覧者は多くても評価が少なかったら可哀想だと思います。1 vote -
なりきり禁止をルールにちゃんと書いてください。
なりきり作品が目立つようになりました。注意すると「ルールに書いてないからしてもよい」と言われました。ご本人は聞くところによると、ルールに書いてなければなんでもやってよいと思われているようです。
ルールに正式にちゃんとなりきり禁止を書いてほしいです。1 vote重複していますので一旦閉じます
-
占いなどのコメントが見にくいので、見やすくしてほしい。
占いなどのコメントが見にくいので。
1 voteもう少し具体的におねがいします
-
フラグの不適切な言葉のフィルタをなくしてほしい。
不適切な内容だからフラグがたっているのに、
言葉のフィルタがあるとキャラクター名がみえなくなったりして、
読みにくい。何のためのフラグだ。1 vote -
Rー18のフラグを外す方法を教えて欲しい。
小説作ってると、
過激な表現がないのに、
18禁のフラグがつけられてしまう
ことがあるので、どうにかしてほしい
です。
1 vote誤検知の場合連絡をいただいて外すということをしていますので却下とさせて頂きます
-
お気に入りタグの除外ワード
お気に入りタグで検索した際に、似ているがまったく違うタグも検索に引っ掛かってくるため、除外ワードも設定出来る様にして欲しいです。
また、オススメ作品に、すでにお気に入り登録した作品が上がってくるので、それは除いて頂けるとより、未読の作品が分かりやすいです。1 voteマイナス検索で実現が可能ですので検索画面で「小説 -恋愛」などで検索して頂けるようお願いします
-
何故元からオリジナルフラグにチェックが入ってるのですか?
作成時にオリジナルでない
場合は自分でチェックを外さなければいけないですよね。
何故もともとチェックが入ってるのでしょうか?
もともとチェックが入ってるから
そのまま気づかずにフラグをつけたまま
作成してしまう人が多いと思います。なのでオリジナルである場合は
自分でチェックをつける方が
良いとおもいます。オリジナルより二次元作品の方が
圧倒的に多いですし。1 voteオリジナルも多数存在しますし、オリジナル作品を推奨する意味合いでチェックが入っています
-
合作のサブ管理者の方にも通知が届くようにしてほしい
自分の作品だとコメントが届いたときなどに通知が届きますが、
合作したときにサブ管理者の方にも通知が来てほしいです。
あと、その作品がランキングしたときのポイントも、サブ管理者の方につけてほしいです。1 vote重複のため削除
-
いじめや虐待などは書いていいことにしてほしい
たくさん悩んでる人がいるので
18でだめってなってますがそれようのものを作り
そこに書き込めるようにしてほしいです1 vote -
ホムペツクールを無くしてほしい
あまりにもホムペツクールを無駄遣いするひとがいるからホムペツクールを無くしてほしい
1 vote -
pcで作った作品を携帯でも編集出来るようにしてほしい
前pcで作った作品があるんですけどpcが壊れてしまい投稿出来なくなりました・・
そして携帯で更新しようと思ったんですけどそこでpcで作った作品は携帯で編集できないと知りました。
私の友達もかなりの人が困っていると言っていました。
これが解決できたら便利だと思います!
ご検討お願いします!!1 vote小説は可能です
それ以外は仕様が異なるため、現在対応は考えておりません -
「小説風占いツクール」の様に「短編ツクール」みたいなものをつくってほしいです。
小説風占いツクールはもちろん小説を書くんですが、
それで短編などを書く時に、短編専用のツクールを作ったら、
いいかと思いました。よかったら、検討お願いします。
1 vote小説ツクールでご利用下さい
-
ID
IDをマイページにのせてほしい。
1 vote -
お気に入り作品の排除の際、まとめて排除するようにして下さい。
一つ一つ消していくとき、1ページ目に戻ってくるので
非常に消しづらいです。
範囲とか、チェックを入れてまとめて消すようにしたいです。
既にこのアイデアがあったらすいません。1 vote既にありますのでこちらは閉じます
-
「嵐」という文字の入ったタイトルを付けさせてください。
「花嵐」などのタイトルをつけようと思っても保存の時に引っ掛かって「花あらし」とかにしないといけなくなります。「五十嵐」とかでも「五十らし」とかかっこ悪くなるので検討していただけませんか。
1 vote別ワードで代替して下さい
-
やった方が早い
アイデア提案で、却下しようか賛成しようかで迷うことがあるのですが
実際なんでもやってみないと分からないので
一定の投票数をもらった場合、期間限定で試してみるというのはどうでしょうかね……。1 vote優先度の高い物から順次対応させて頂いております
-
注意側だけ規制厳しすぎ。
なんか注意側だけ規制厳しすぎな気がします。
無駄に規制されまくりますし、基本規制されても
私の場合はこみゅも含めて規制されても違反ワードはありませんし、違反するようなセリフでもありません。その上言い合いしても信者側は作品含めて全くの野放し、違反報告もあからさまに違反でも何人かから来ないと動かないですし。
余りにも注意を聞かない信者に対しては暴言みたいな言葉を吐かざるを得ない場合もありますし…
注意側ばかり厳しいのはどうかと思います。
こみゅも含めて規制するにも注意側は注意された側の私怨による違反報告が多いです。私怨で違反報告出来ないように、注意側の規制等に対する厳しさをもっと緩和して頂きたいです。管理人様、注意側の規制にあたっては違反部分の話の流れを読んでからにして頂きたいです。
それと、違反報告があからさまに違反でも違反部分が無いと言われる事があるのでもう少し違反報告を改善して頂ければ嬉しいです。
1 vote注意側の方ですが、過度な暴言等も散見されるため、そういった物は規制対象とする必要があります。
注意をする前に、相手の事も考えつつ、暴言等にならないようにして頂く、またそれ以前に違反報告を行って頂く事で規制されることはなくなります。
暴言を吐かざるをえない状況の場合、直接管理側に連絡を頂ければ対応をさせて頂けると思います。
いくらルール違反をしているとはいえ、注意する側にもマナーが必要ではないでしょうか? -
違反報告のルールを考え直して欲しい
先日、違反報告されました。
その作品で行為といえばキスだけです。
それで思ったのですが、ルールにキスなどTVで放送されるぐらいはOKと書いてあるのになぜ違反報告されたんだ?ってなりました。
問い合わせしたところ、簡単なものではなかったからだそうです。
でも、TVとかでも見かけるようなものでした。
人によって、行きすぎとかまだ大丈夫でしょうと、感じ方は違うと思うんです。
なので、そこのところを考え直して欲しいです。1 vote不快だという声が多く寄せられれば、対象となりうることがあります。テレビも深夜帯や昼のドラマ等は過激な物がありますので、学生さんなどが多く見ているサイトでは、そういった物は規制せざるをえませんのでご理解頂けると幸いです。
-
1 vote
信頼のおけない方とパスワードの共有をし、削除等がされた場合は保証ができかねますので、ご注意下さい。
また編集用パスワードでも内容の消去は可能ですので、こちらの提案は却下とさせて頂きます。
- Don't see your idea?