占いツクール-アイデア
占いツクールのアイデアを募集しています。投票によって実装される機能が検討されます
投稿前に、既に似たアイデアがないか確認して下さい。既にアイデアがあった場合、「投票」ボタンで投票しましょう。
InternetExplorer8をご利用の方はアイデアの入力が出来ません。InternetExplorer9以降をお使い下さい
312 results found
-
動くアバターを作れる様にして学園生活を送っている様に楽しみたい!
読んでる人も書いてる人も交流出来るように、動くアバター(アメーパピグみたいな)を作って、動いて感情表現をしたり(書き言葉だと相手が誤って受け取ってしまう時があるから)したら、占いツクールの利用者も増えると思うしとっても楽しいと思います!
14 votesアメーバピグなどで利用できるため、そちらのサイトでのご利用をおすすめします
-
『この作品を含むプレイリスト』欄に『もっと見る』機能を追加して欲しい
書き手およびプレイリスト作成者としての要望です。
現在『この作品を含むプレイリスト』欄には(恐らく)最大で3件、表示されるようになっています。
ここに、その作品が掲載されている『すべてのプレイリスト』が一覧で見れるリンクボタンがあると助かります。
作者の立場としては、
『自分の作品が誰のどのプレイリストに掲載されているのか』
を把握することができます。また、プレイリスト作成者の立場からすると
『○○の作品を自分の作ったプレイリストに入れたのにも関わらず、表示されていない』
ということになります。分かりづらい説明で申し訳ありませんが、ご検討のほど宜しくお願いします。
5 votes申し訳ありませんが、今のところ予定はありません。
-
イラログをandroid2系からも投稿したい
現在、
android2系からでは投稿出来ません。
私もイラログを描きたいのですが…
PCを持ってないんです。
ですので大変だとは思いますが
Android2系からでも、
投稿出来る様になりませんか?11 votes今後はほとんどがAndroid4系になるため優先度は低いですが、一応対応の予定はあります
--
Andorid2系はほぼ使われなくなったため、停止させて頂きます -
文字のフォントを独自のフォントにしたい。
ベーシック、ゴシック、明朝じゃ少ないと思いますし
かわいい字や、これ!って決めてる人もいると思うんです。
なので、フォントを増やしたり、フォント専用のプラグを
立てて欲しいんです。もちろん、ベーシックやゴシックもそのままで構いません。
わたしは、自分独自のフォントを使いたいのです。ブログとかで字を改造している方はどう思いますでしょうか?
4 votes端末はPCだけではないので少しむずかしいです
-
占いの投稿・更新時間の指定を行えるようにしてほしい。
この作品をこの日付けの何時に投稿・更新したいと思ってても、その時に投稿・更新を出来ない事があります。
そう言った事が無いように、事前に時間を指定して置けば良いんのではないでしょうか。
どうでしょう。2 votes複雑になりすぎるのを防ぐため却下とさせていただきます
-
BGMを決めた話にだけ流したい。
その話だけに自分で決めた曲を流したいです。もちろんフリーBGMのです。
7 votesBGMは嫌われることが多く、多くのスマホの機種では再生すらできないため対応の予定はありません
-
イラログのツールについて
ツールであってるんでしょうか…;
『進む』(戻りすぎたとき用)
『塗りつぶし』(色塗りが楽になると思います)
のツールを追加してほしいです。
検討おねがいします。3 votes申し訳ないのですがシンプルな描画ツールにするため、あまり色々な機能をつける事は予定しておりません
-
外部リンクができるようにして欲しいです。
占いツクールではツクール内でリンクが出来ますが、それを外部のサイトでも出来るようにして欲しいです。
URLを貼れば済む事なんですが、1クリックでクリックしたほうがいいかなと思ったので……。5 votes外部誘導へのスパム行為が以前発生したため、しばらく様子を見させて下さい
-
18 votes
仕組み上、今のところ対応の予定はありません。申し訳ありません
-
ボードでの書き込みで、空欄がちゃんと出るようにしてほしいです
ボードでお話するときに、数人と話したり、話題を変えたりするときに
空欄を入れても埋まっちゃいます。
ちょっと見にくいので…例えば…
A>だよね~
・
B>それ分かる!!みたいな感じに、間に・とか何かマークを入れて使ってるんですが…
ちゃんと
A>だよね~
B>それ分かる!!
という感じになってくれると嬉しいです!!!
6 votes荒らしユーザが荒らしてしまうことがありますので現状での仕様でご理解ください
-
イラログにグリップ機能がほしい
イラログにグリップ(?)機能がほしいです。
線があったらバランスが取れた絵が描けると思うんです。バランスが取れた絵を描きたいんです。
お願いします。2 votes申し訳ないのですがシンプルな描画ツールにするため、あまり色々な機能をつける事は予定しておりません
-
パスワード付き小説の場合、パスワードのヒント等を載せられるようにしてほしい。
現状、パスワード付き小説はパスワードを知っている人しか閲覧できませんよね。
そうではなく、作者のファンならわかるように出来る、とかいいなと思います。
たとえば、 私の処女作の題名は? パスワード入力「 」とか。
また、文字数がそこそこあれば、クッションページとしても使えていいと思うのですが。
たとえば、 この小説は、ホラーです。苦手な方は即座に逃げてください。ホラー大好き!って方は先へどうぞ。パスワードは○○です。 パスワード入力「 」
等書ける場所があればいいなと思うのですが…どうでしょうか?0 votes説明文で書けるので説明文にお願いします
-
ブログを携帯から投稿が出来るようにしたい!
携帯から投稿できたらいつでも記事をかけます!
1 voteブログ機能はありません
-
ケータイとPCでの作品の作り方を統一して欲しい!!
PCで作るとき、日替わり占いで、「結果を毎日変える?」というのがないんです…
ケータイでは、たくさんあります
ケータイで絵を載せられなかったり、背景を色しか選べなかったり、ワープロ編集できなかったり…
ケータイとPCでの作品の作り方を、統一することはできませんか!?7 votesスマートフォンをご検討下さい
-
作者さんにしか見れないコメント機能がほしいです。
自分の意見をはっきり言っていた人のコメントが
皆さんから見ると、荒らしと間違えられていたみたいで、
コメ欄が凄く荒れていました。
はっきり言ってくれている良いコメントでコメ欄が荒れるのは嫌なので
自分で選択できる、作者さんにしか見れないコメント機能がほしいです。
30 votes嫌がらせ等のコメントが懸念されるため、今のところ予定はありません
-
コメント
コメントで、自分に返事が返ったとき、
しばらく見ないうちに、自分のコメントがほかの人のコメントで下に行ってしまい、もう一回返事を書いてもらわなければならないことが多いので、
コメントを表示するところを伸ばしてほしいです。8 votesサーバ負荷の関係上、コレ以上増やすことは今のところ予定しておりません。申し訳ありません
-
自分が何位かを知る機能が欲しいです!!
自分が何位か知る機能が欲しいです!
売れてない人(自分w)とかって順位がわからなかったりするじゃないですか?
それとか過去に自分がとった順位とかも見れるようにできたら・・・24 votes既にランキング機能がありますのでそちらでご確認頂ければと思います
-
複数のイベントに参加できるようにしたい
他に入りたいイベントがあったのですが、今参加しているイベントを脱退するのも気が引けるので・・・
皆さん、どう思いますか?
3 votes沢山のイベントに参加しまくることができてしまうので無しでお願いしたいです
-
小説のキーワードをもっと増やして欲しいというか、キーワードの数を自分で決められる様にしたい。
一から五個までのキーワードなら可能的な感じの。
訳わかんなかったらスルーして下さい。11 votes多すぎるとうまく分類できなくなることがありますので現状の仕様でお願いします
-
低評価を押したら理由の記入を強制で書いてもらう
低評価をしたら理由を必ず書いてほしいという作者様がたくさんいたのでどこからが低評価かを決めて理由の記入を必然にしたいです。
52 votes仕組み上は難しいのですが、検討させて頂きます
やはり荒れそうなので一旦却下とさせて頂きます
- Don't see your idea?