ルールが半端過ぎる
裏切り・嫌われ・復讐にしろ
18禁フラグ物にしろ…
原作に不利益な物は削除対象なのかフラグで良いのかわかりません。
18禁フラグ物にしても
描写的にそう見える作者様に注意したら管理人様に軽度なら大丈夫と言われた、と。
この二つに関してのはっきりしたルールが欲しいです。

-
Anonymous commented
中途半端に軽度なら良しって言えば
18禁なら行為描写消して(でも完全に行為してるの丸出しなんですが)フラグ無しで書いたりする人が出るし
フラグ立ててでなら裏切りとかなら良いってなれば
相当悪質で著作権に触れるレベルの作品普通に作り出しますよつくしは私利私欲さえ満たせればその他なんて関係ないから
-
賛成です。
低年齢層化が進んでいる占ツクで、違反スレスレのジャンルに関し曖昧な態度を取っていては、運営だけの管理で対処しきれません。事実、違反報告されている明らかな違反作品が未だ沢山残っており、そして増え続けています。また、違法違反云々を抜きにしても、教育に良くないのではないかと考えております。
他サイトでもこのサイトの悪評は少しずつ広がっています。本当に、消えてしまうのも時間の問題かもしれません。
もし、どうしてもどうしても書きたい、読みたいのであれば、検索除けがしっかりした、個人の夢小説サイトなどでやるべきです。個人のサイトは設定すれば、かなり厳重に住み分けができますし。
乱文失礼致しました。私個人の一意見ですので、参考程度になれば幸いです。
別に私は一次創作ならいくらでも構いませんよ。自分のキャラクターですから。
けれど二次創作に関しては限度という限度を超しています。原作のキャラは言わないような暴言を吐くなどの作品はもう完全取り締まるべきだと思いますし、殴る蹴るなんてもってのほかです。
いくら結末がハッピーエンドだって途中でそのキャラがやってたことは変わりないんですから。仲が深められるとか、意味の分からないことで言い訳しないでほしいって言うのが私の本心です。
そもそも最近の二次創作は限度という限度を超えている作品ばかりです。
最近裏切り小説がだいぶ荒れているので、できれば早めに対処してほしいです。私は二次創作の裏切り作品自体が全て違反だと思ってますよ。 -
流 commented
ルールはゼロじゃないし、ある程度書かれているでしょう。
以下の様な具体的なルールがあれば「ルールが半端」じゃないんでしょうか?・キス→OK
・ディープキス→NG
・性行為→NG提案者が何を欲しているのかがよくわからないです。
他の小説サイトみても、そんなことを事細かに具体的に書いてあるサイトは見たことがないですよ。
人の書く内容って様々だからルールをはっきりしたところで迂回した書き方をする人もいるわけで、最終的には管理をしている人の判断に任せないとしょうがないでしょう。提案者は要するに、違反者に注意するために「運営の用意したルール」っていうのが欲しいわけなんでしょう?
でも違反している物は違反報告をガイドラインに従って(ここ重要)提出すれば対処はされるのに何故そこまで相手をやりこめたいんでしょうか?ストレスたまってるんですか?
黙って違反報告をしましょう、ってアイデアの提案をあなたにしたいです。
結局あなたのストレス解消、口論への対応のためのアイデアじゃないですか。不利益なものは裏切りフラグが自動で立つようになったからフラグって分かるでしょうに。
削除対応って文言の伏せ字による削除対応なんじゃないのでしょうか?いちいち注意して喧嘩をふっかける人が違反者よりも一番問題だと思いますし、そういう人に処罰が下るべきだと思います。
はっきりいって違反者よりもそういう人がいなくなって欲しいです -
wisper・ω・ commented
運営はなんもしないってw裏切りフラグとか作ってくれてるやん・ω・
ルールが曖昧とかそういうのについてですけど、違反者にルールを出して注意すれば、そのルールの穴をくぐって反論してくるからって意味では?
違反者はルール読まないとか書いてますけど、それ言ってしまったらルールの必要性なくなりますよね。守る人は書かれなくても常識として守る訳ですから。 -
流 commented
ルールを整備しても読まれなければ意味が無いです。
違反してる人はルールなんか読んでません。サイト運営等をやったことのない素人の発想では?
違反報告のガイドラインっていうのがあるからそれに従って報告すればちゃんと処理されるはずですよ。
少しタイトルに引っかかりそうなもので報告をして対処されないから、対処されないって言ってるだけかと。あと、運営は何もやらない、と本当に思ってるんなら、こういう要望を出す事自体が無意味でしょう。
そもそも、気に入らないのならサイトを使うのをやめた方がいいですよ。
あなた方がサイトの治安を乱して行ってるわけなので、他のサイトに行って下さい。 -
カステラ commented
>カステ
対応されるし、報告のやり方がヘタクソなだけ。
そもそもルールが曖昧とか関係なく、違反者はルールを読まない。ちゃんと整備したって読まれなきゃしょうがないだろ低能。嫌なら他のサイトに行けやクソが
-
カステ commented
明らかアウトなら違反報告すればいいとおっしゃるかと思いますがね
やっても対処しないでしょ運営は。どうせ大人数でしなきゃいけないんでしょ。
私みたいなソロで注意する人間はどうなるんですかね。
とにもかくにも、ルールが曖昧だから、こんなことになってるし、違反は減らず増える一方なんですよ運営さんにとあると背脂。
なにが「明確にしたら表現の自由が損なわれる」だ。なにが「利用者が減る」だ。
自分本位もいい加減にしろ! -
カステ commented
そもそも運営の「書き手の自由云々」の文言のせいでなあなあになってるんですよ。
そこの訂正もお願いしたいところです。
そのせいで明らかアウトなものなどに注意をしたとき、のらりくらりとかわされるのです。何が書き手の表現の自由ですか
そんなに自由がほしいのなら個人で設営したサイトでほそぼそとやってなさいよ
どうしてわざわざ検索避けも何もないサイトでね、こんな犯罪助長するようなことをするのか。
理解不能です。 -
ルール厳しくしたらその分注意でゴタゴタせずに済みますし
違反者のルールに無いし的発言も無くなるし。
二次創作物のデリケートさを知って欲しい
管理人もつくしもとあるも背脂も
てか背脂ってやつみたいな書き込み前にもどっかで見た気がしなくもない
ただ一つ言えるのはブーメランぶっささってる
ってことかな -
背油 commented
異名希望さんへ
>迷惑ですよ
思うところがあって、迷惑を承知であえて書かせていただきました
失礼しました
私は、運営さんがおっしゃった
「方針はいい加減に決めているわけではなく、すべて禁止、としてしまうことで、表現の自由度を損なってしまう部分もあり・・・」
という表現の自由度を損なってしまう・・というのが怖いです(書き手なので)
そこは一番大事なところだと思いますので
あとは↓にでてる「とある」さんの意見に同意です
以上です
-
愛染薔薇乃 commented
賛成です。
正直、裏切り小説を注意してる方に作者や一部の読者は「暴行をしてないから平気ですよ」「不利益って言ってますがあなただけが決めることじゃないですよ」等の意見があります。
それは利用規約が詳しく書かれていないせいであり、どこが駄目なラインかなど詳しいことが利用規約に書いてないことが大きな原因だと思います。
利用規約を分かりやすくすれば通報される小説の数は減ると思いますし、利用しやすいサイトになると私は思いますよ。
正直、このままラインをはっきりつけないと、占いツクールはどんどん荒れてくると私は思います。
それと、信者とアンチがぶつかってますが、ここはあくまでもコメント欄でありチャットする場所ではありません。このアイデアに意見する場所であり、アイデアの主がアンチだの言う場所ではありません。この方に文句があるなら、どっかのスレサイトで言えば良いじゃないですか。
背脂さん
あなたは何を根拠にこのアイデア主がその人だって言ってるんですか? 成りすましの可能性だって、ネットの世界ならありえるんですよ? 別サイトを利用している方の情報を、このサイトで流すなんてあなたのほうがよっぽど迷惑です。 -
むk commented
そういえば今裏切りアンケート見たが、不快になる人が40%で「好きである」(38%)を上回ってましたね
-
匿名 commented
背脂様
確かに関係ない意見を出しましたね。すみません。
貴方が言った事が少し引っかかったので、返信させていただきました。
-
むk commented
アンチはアンチ板でうんたらと関係ないことを言い始めたのは背脂さんなのに……
-
匿名さんへ
>二次創作(夢小説)の危険性も知らずにつぶやきサイトで新作作ったー!って垂れ流してる人、某知恵袋や某QAサイトでお勧めの占ツク小説教えて下さい!とかいう質問してる人が相当居るのですが。
>私からすればそのような人達も占ツクだけで賑わってろって思いますけどね↑
これは、今回、あなたがアイディアに出した意見と
なんの関係もないですよねそれについては
返答しようがないし
する必要性もないですそれについては、またアイディアでも出したらどうですか?
-
匿名 commented
背脂様
貴方も晒してるし人の事言えませんね。
アンチはアンチ板で賑わっていて下さい、って言いますけど二次創作(夢小説)の危険性も知らずにつぶやきサイトで新作作ったー!って垂れ流してる人、某知恵袋や某QAサイトでお勧めの占ツク小説教えて下さい!とかいう質問してる人が相当居るのですが。私からすればそのような人達も占ツクだけで賑わってろって思いますけどね。
-
>roomy
はいーわかりました・ω・
-
roomy commented
>limmy
匿名さんの数少ない仲間さん乙。そもそもここは占いを作るサイトです。
明確にしろっていうなら自分が何かしら草案作るなどしましょう。言いっぱなし、管理側に投げっぱなしはダメよダメダメ。またルール違反する人はそもそもルールは無視しますし根本解決にならないので、対して役に立たないでしょう。だから違反報告をしましょう。フラグが立てば違反者も違反に気づきますし
-
純粋に楽しんでる人にとっては、違反者が目障りなわけですけども。
そもそも匿名さんは「人によって解釈が異なるから」ルールを鮮明にしてほしいと申してらっしゃるんですよね。
それに過剰反応するのは何故ですか?明確化されたらアウトな作品でも制作になられているのでしょうか?
それに個人を晒して暴言を吐いて、貴方達が嫌ってる過度なアンチそのものじゃないですか。
失笑ですよー -
このアイディアを書きこんだ匿名さんて
占いツクールでは「v速のやる夫」
したらばの占いツクールアンチ掲示板でも同じく「v速のやる夫」
葉っぱ天国の占いツクールアンチ版では「くぁwせdrftgyふじこlp」
として
アンチ活動が熱心ですね葉っぱ天国で↓↓
「なぁ、 アイデアボードで
裏切りを始めとする侮辱作品削除対象なのかフラグでいいのか
18禁は軽度は有りなのかアウトなのかとか
中途半端なルール辞めて
厳しくしろって書いたら変なやつ湧いて面倒 」との書き込み
自分の思い通りにならないと、あちらこちらで書き込み
掲示板仲間に
応援要請
お疲れ様ですね___いい加減
ご自分のほうに問題があるって気づいたらどうですか?二次創作がそもそもグレーゾーンですが
自分の気に入らない設定やルールが許せないなら
占ツクにそもそもこなければいいのに・・
かたや、注意人としての肩書きをいいことに
一見占ツクの為にいいことしてます アピールしながら
その一方で
晒し作品つくって叩きのめしなにかあれば違反者が悪い
管理人が悪い不満ばかりですね
そのくせ、その不満ばかりの占ツクが、アンチ活動して、毎日入念にチェックするほど大好きなんですね
かわいそうな人
占ツクに相当執着してるんですね・・
あなたみたいな人たちが、占いツクールを荒らしているんですよ
アンチはアンチ版でにぎわっていてください
運営さんのルールに従えないなら
占ツクにこなければいいここは、あなただけが楽しむサイトじゃないし
あなたみたいな「自分が正義で自分がルール」という傲慢な人は
とても迷惑です
_________
運営さんへ
私は既存のルールで十分だと思います
アンチ活動をしてる人をブロックできる何かがあればいいのに・・
と思います純粋に楽しんでる人にとっては、とても迷惑なので