ページごとに音楽を流せれるようにしたい
1ページごとに音楽を流せたら面白いと思います。
動画を載せるのも苦労しますし、音楽だったらそこまで手間もかからないと思います。
雰囲気もでますし、二次元作品だとしたら尚更やってほしいと思うんです。
作者と読者からの目線からどう見えるか違いますから、音楽で雰囲気を作ればわかると思います。
YouTubeとか動画を流す意味ではなく、音楽を流したいんです。
お願いしますっ。
19
votes

-
匿名希望 commented
重くなるとおもいます・・
-
Anonymous commented
それやったらページが重くなるのでは?
-
Anonymous commented
以前、そのようなアイデアがありましたが
「初心者がページをクリックしたら、大音量で音楽が流れてびっくりするかも」
「読者が自分の好きな音楽を聴いてすればいい」と却下されました。 -
カステ commented
自作の音楽なら良いけど、誰かが作った音楽なら著作権の問題もあるし、JASRACに申請して使用料を払わなければいけないので、難しいのではないでしょうか。
ちなみにyoutubeはJASRACと包括契約を結んでいるので、使用しても問題ないらしいですが、占ツクはルールにはっきりと使用する場合はJASRACの許可をもらうようにと書いてあるので、使用者個人が申請し使用料を支払う必要があります。