もう少し規制を緩くしてほしい。
ほぼ題名の通りなんですが、わたしがホムペで「BL・GLは嫌いですw」と書いたら規制に引っ掛かりました。
イベントで「R-18・BLGLはやめてください」とはっきり言いたいときもあるので、「R-18」「BL」「GL」の単語は引っかからないようにしてくれないでしょうか?
あと、推理モノを書くとき、「殺す」「死」の単語が引っかかって困っています。単語単体では、グロデスクでもなんでもありませんから、こちらも引っかからないようお願いできませんでしょうか?
作品作りに必要不可欠な単語なんです。
推理モノなので、これがないと成り立たないんです。
同様に、「殺人」や「撲殺」などの単語も、お願いしたいです。
あとは表現で「貧乳」「巨乳」も外してほしいです。
別に、「sex」「クリトリス」「射精」「精子」「卵子」などの単語なら規制するのもわかりますが、上に挙げた規制から外してほしい単語は「イベントの注意事項」「小説内の表現」において必要なことなのです。
難しいことだと思いますが、失礼ながら、どうにかお考えしてもらえないでしょうか?
〈R-18フラグをつけるのは、占いツクールのルールに「18歳以下がR-18の作品を作るのはダメ」とあるのでルール違反になると考えさせてもらいました〉

そういう内容が嫌いです、という表明するようなホムペも作らないようにお願いします。
-
ライ commented
私は、『奴隷』という言葉で強制フラグが立ちました
別に、『奴隷』という言葉でグロい内容でもないし
たまに、『勝手に決めつけんじゃねえよ』と思います
そのたび内容を変えてるんですけど…
正直、物凄く強制フラグは迷惑です
私は、あかねさんのアイディアに賛成です
あと、あなた達のコメント酷くないですか?
これくらいでキレるとかどんだけ心の器が小さいの?
もう少し、言葉を考えたらどうですか?
-
厨二病アイドル commented
エロいだけじゃなくて、暴力やグロテスクな表現も18禁に入ってるの、そんな事もわからないのか?
-
Anonymous commented
謝るくらいなら最初から書かないで下さい。
規制がなぜ厳しいか。あなたみたいな人がいるからです。
-
あかね commented
アイデアの説明文に、下品な言葉が入っていてすみません。