NGワードがきつすぎる
オリジナルで書いている時、嵐がきた、とかそんなことを書いたらNGになります。アイドルの嵐とは関係ないのに 、何か付け足したりしてもNGになりました。
漢字がだめなのかと思いカタカナにしたら、それでもだめだしきつすぎると思います。
他にも、ニノ、もそうでしたし、R-18のだったら性、という文字だけでもだめでした。
74
votes

-
匿名 commented
完全オリジナル作品で「賞賛の嵐」と一般的な表現を使ったらアウトになったのが気に入らないですね…。
とはいえここのユーザー層を考慮したら仕方ないとは思いますがね。
とりあえずは別の表現を探しますがやはり不便だと感じます。 -
なぁな commented
まあ貴方がといっているわけではありませんが、占いツクール様を利用しているユーザーのネットマナーがなっていないからどんどんNGワードの規制が厳しくなっていったのでしょうね。
文中でどうしてもここのサイト様でNGワードにあたってしまう言葉を多く使うことになるのなら他の小説創作サイトへいったほうがいいですよ。