評価を点数制ではなく、回数制にしてほしい
評価で高評価をもらうと嬉しいですし、低評価だとまだまだ頑張ろうと思うのですがそうは思えない作者さんもいて最近『低評価禁止』というのを小説の説明文でよく見かけます。
占いツクールの特徴の1つである評価の点数制ですがそれでトラブルなども起きてしまうのではないかと思います。
それに点数ばかりを気にしてしまってこれだけの方が評価してくれてる、という考えが薄まって来てるのではないかと思います。
なので評価を点数制ではなく、回数制にしてほしいです。
本当にもう少しこうしたらどう?という意味での評価ならコメントする方の方が出ると思いますし、わざと低評価をするということもなくなると思います。
ランキングなどにも支障は出ると思いますがどうかよろしくお願いします。

旧作品が得た評価などもすべて算出のし直しをする必要が出てきてしまいまして、回数制にすることは現状難しいです。
また回数制にすることにより、評価が出来ないという不満など、問題点も多くでてくる可能性が高いと考えています
-
匿名 commented
賛成です。
年齢層も元々そんなに高いわけではないですし、(批判しているのではありません)
「これは上手」というのはあってもいいと思いますが、「これは下手」だと、小説を書く気もなくなります。どうか、よろしくお願いします。
-
罪木林檎 commented
同感です。
-
ウミヤの人 commented
その方がアンチも減ると思うので賛成です。
ぜひ実行していただきたい -
commented
これは絶対実行して頂きたいです。
私も小説を作成すると即低評価と、毎回悩んでいます。
-
匿名希望 commented
同感です。
意味も無く評価1を押す人が増えてきているように思います。
点数制ではなく、イラログのように回数性にすれば低評価のトラブルも失くせると思います。
是非実行してほしいですね。 -
Anonymous commented
私も同感です。
前々から上がっている話題ですよね。ぜひこれは実行されるべきです。
そうすれば、悪質な評価も無くなるわけですし。どうですか?