誕生日機能を追加してほしい
理由がいくつかあります。
1つ目 未成年のR-18作品の閲覧、および作成を不可能に
誕生日設定(生年月日)を入れれば、年齢が限られるようになります。
18歳未満の場合、R-18作品を閲覧、作成できないようにさせることはできるのではないのでしょうか。
この問題は、何年にわたっても続いています。
一気に解決するにはこれがいいのではないかと思いました。
2つ目年代検索で同世代とのコミュニケーションを
例えば、13~15歳までと検索をかけると、その作者の年齢の作品が出るようになると言う感じです。
3つ目お気に入り作者の誕生日になった時の通知
自分がお気に入りした作者の生年月日が入力された場合、通知に誕生日ですと言うような通知が行くようにすればいいのではないでしょうか。
以下の理由がありますが、不正する人は絶対に出てくると思われます。
ですので、生年月日登録を一度だけにする、や
年齢を見られたくない場合は月日だけ全体に見られるようにするなど、そのような対策を取った方がいいと思われます。
皆様の意見はどうかはわかりませんが、これで占ツクをやっている人たちがもっといろんな人と繋がればいいなと思い、案をだしました。
また、これ以上になにかルールをつけたり、取って下さっても構いません。
よければ、よろしくお願いします。

-
キノ commented
あなたの意見には賛成ですが、誕生日の月日を公開するとそれをパスワードにしている人も多いので、危ないのでは無いでしょうか?
年のみなら、誕生日の通知は出来なくなりますが、安全だと思います。それにR18の不正も出来ませんし。