これ以上、いろんな機能を増やさないでほしいです。
ここは小説などを楽しむ場であって、
動画などを見る場所ではないとウチは思うんです。
皆様と、まったく反対の意見を言って申し訳ないです。

了解です。
ただ、こちらは機能追加のボードとなるので、要望が多いものについては順次対応していきたいという考えです。
運営としては、機能が増えても複雑にならないように心がけていきたいと思います。
-
佑 commented
運営様もいろんな機能を楽しんでもらいたくて機能を追加しているわけであって別に分かりづらくはないと思います。
使いたくなければ使わなければいいのでは? -
煉獄蝶 commented
たしかにそうですね・・・(´・ω|
まぁイラストは・・まぁいいとして・・動画はちょっと・・・
最近占いツクールが本当の利用目的からずれてるとおもいます -
なお汰む commented
私機械無理なんで、時々 ん? ってなる時があります
そーゆーときは困ります…
…えと、でも、私は賛成でも反対でも、どちらでもありません -
仁 commented
僕もそう思います。
僕は1年前に始めたのですが、大分つかいずらくなってきました。
やっぱり、あんまり機能があり過ぎると、本来の目的がなんなのか見失ってしまうと思うんです。
僕が此処を利用するようになった目的は、小説風占いを作りたいからなのですが、動画の導入などが入って、分かりづらくなりました。
一瞬、此処は何のサイトだ?と悩みましたね(苦笑)
やはり、動画は動画サイトで、小説は小説サイトでって言うのに線を引いた方がいいと思います。
あれこれ機能を増やしても、利用する人が居なかったら意味がないんですよ。 -
或葉 commented
「占いツクール」と言う名前からすると
小説も検定もおかしいんですよね。占いじゃないだろこれ
だから、○○をする場所ではない、と言うのは無理があると思うんです
でもまぁ、使いたくないものは利用しなければいいと思いますよ -
1112ラヴラヴラヴ! commented
私がお答えいたします。そういう意見も亜蓮さんと同じように分かりますが、私のように文才がない人は、小説などを書いたり検定を作ったり…なにをしても上手くできない…という方もいるかもしれません。(…いやいや皆文才あるし…私だけ???)だから動画を見たり、動画を小説につけたりすると思うんです。私、その気持ち、文才ないので分かるんです。。。あ、長くてすいません。決して意見に反対しているわけではありません。私は賛成も反対もないところ???ですね。
-
亜蓮 commented
その意見も分かるけど
小説以外の機能で楽しんでいる人もいます
動画や画像を貼り付けることでより分かりやすく、楽しみやすくなるんじゃないでしょうか?
とかいいながらも私機会オンチなので色々な機能増えるとついていけないんですけどねw -
しゃっくり commented
私もその意見に賛成です。