絵を描く機能が欲しい!
絵を描いて小説に貼れたら嬉しいです!

絵を描く機能が完成しました。
http://uranai.nosv.org/help/2012/09/post_123.html
-
失恋者 commented
私も絵を描くのは好きだけどそうなると余計に重くなっちゃうんじゃないかな
けどツクールがそれを考えているならあまりいいものは望めないんじゃないの
本当にプロとか上手い人はそもそも愛用ソフトは決まっているし・・・・・・
多分 使わない人と使う人でかなり分かれるだろうね
これ以上重くしたら私の糞PCのせいもあるけど時間がやっぱり・・・・けど実行までいったら本当にしょうがないか。
これがきっかけで利用数が増えることを望むしか今はないのか
-
Anonymous commented
今は皆さん小説風占いとして二次創作を楽しんでらっしゃるのですから、
こういいった機能は不要なんではないでしょうか?元々絵を描く事なんて、アナログでも普通に写真を撮れば投稿できるじゃないですか。
それに、『ダウンロード代がかかる』とか言う方もいますけど、
それに関しては自分でソフトを買った方に対して失礼なんではないですか?自分で買った人はお金をかけているのに、
それを同じような機能で無にするなんて少し酷だと私は思います。あくまでも個人の意見ですが。
私は反対ですが、もう実行予定まで行ったのならどうあがいたってどうしようもないですよね…
残念です -
名無しちゃん commented
楽しいのは良いですが・・・重くなって一つ何かをするごとに
時間がかかってイライラしたら楽しいも何もないですよね。それに下の方々も言っていますが、
もともとPCには絵を描くソフトが最初から付いてますし、
無料でDLできるお絵かきソフトもあります。なので反対なのですが・・・実行予定までいってしまったようですね・・・
-
Ayane Kuro commented
小説や占いを作る目的のサイトだからとかはっきり言ってどうでもいいと思うのですが…楽しければそれで良いんじゃないですか?
-
ばなな commented
ここのサイトがどういうものとかは一回置いといて…
サーバーが重くなることほど、これまでココを利用してきた方に迷惑がかかることはないと思います。
ペイントやソフトがありますし、わざわざ占ツクまで…?という気持ちです。
それを考慮したうえでの管理人さんの判断なら、甘んじて受け入れますが。 -
やめてください
そんなの要らない。
これ以上占いツクールに無駄な機能増やさないんじゃなかったんですか? -
narumi uno commented
実行予定までいくとはまさか。
正直いらない。
パソコンにはペイント、スマートフォンにもソフトがあるみたいだし
ペイントじゃ無理でも、パソコンなら無料のPixiaなどがあります。そろそろパソコンからではなくゲーム機から占ツクに来ようと思っているので
(まあ関係ないのですが)
重くなると思います。最近エラーがよく起こるようになっているのに
余計に使いづらくなります。 -
リン commented
実行予定まで行ってよかったですねっ!!
私も欲しいです、その機能。
決まってくれて嬉しいデス。
-
いのり commented
賛成です
小説を書くとことか言ってるみなさん
そんな事言ったらここだってもともと小説書くとこじゃないんですよ?
そんなことはサイト名見てから言いましょうね。あと、PCにペイント機能ついてるのは事実ですが、
ここで描くのも一つの手だと思います。
まぁペイントと変わらないんでしょうが
絵を描いて小説に貼れたら楽しいと思いますそれにもう決まった事ですし
今更どうこう言ったってどうにもならないでしょう -
riv commented
ここが別の目的のサイトになりそうですね。
反対です -
HaeGirls commented
重くなるのなら別のソフト使って欲しいですね…。
それならもっと小説や占いが便利になる機能を増やす方がいいと思います。
-
ann commented
ソフト買ったりダンロードすればいいって言ってる人が多いけど
金がかかったりもするのでできれば占ツクでやりたい! -
賛成。
絵を描く機能をつけて嫌なところは何もないと思うが?
ほかのサイトに――とか言う人がどっか行けばいい占ツクを盛り上がらせようとしているだけなのに
そこをわかってあげよう -
私も反対です。
皆さんが言うように、
ここは占いや小説を書くサイトなので、
他の絵を描くサイトに行ってみたら良いのではないのですか。 -
葉風 commented
絵を描くソフトは探せばいくらでもありますし、小説サイトにそこまでする必要性はないと思います
-
奇狼 commented
賛成
-
朔乃 commented
私は反対です。
絵を描くソフトやサイトは他にもあるし、
占ツクでやっても重くなるだけだと思います。とても個人的な話ですが、私は基本ゲーム機から占ツクへ来ているので、
あんまり機能を追加し過ぎて重くなるのはやめて欲しいです。 -
煉獄蝶 commented
いらないと思います。
だってあくまでここは小説を書いたり占いを作ったりするところなんですから
それを忘れないで下さい
絵を描きたいならパソコンにペイントがあるとおもうのでそれで。
公開したいのならもうすでにできるのでそれで。 -
未名 commented
実行予定までするとは凄い。
-
欲しいです。
私もパソコンで絵を描いたりするので
なくて損はないと思うんですが。。
みなさんは、却下する人が多いみたいですね。