各話にフラグやパスワードを
同じような意見がないかを探してみたところ「各話ごとにフラグをたてられるように」との意見を見つけました。
その意見は既に運営様に却下されていたのですが、その理由が「フラグの意味がなくなってしまうから」でした。それならいっそR18のフラグをなくし、作品の各話ごとにフラグをたてたり、パスワードを設けれるようにしたらいいのではないですか?
偏見も入りますが、周りの利用者を見る限り、占ツクの設定を分かっている18歳以下の方で、R18をきちんと避けて読んでいる方は少ないように思えます。そうでなくても、どちらにせよR18作品の閲覧は基本自己責任になるので(フラグを建てていない作品を除き)、パスワード等確実に自分の意志で見たことがわかる方がいいのでは?
今ある仕組みを全てそのままで、よりサイトをよくすることには限界があります。運営様任せになってしまいますが、フラグと上手く併用するなど、もう少し検討してくださると嬉しいです。
6
votes

フラグを無くすことはサイトがなんでもありの大荒れになってしまうため、難しいです。
作品毎に表示・非表示をフィルタする仕組みのため、各話ごとにするとフィルタの仕組みが正常に動作しなくなってしまいます