オリジナルフラグでも伏せ字対応にして欲しいです。
最近占いツクールにおいて、二次創作やオリジナルではない夢小説にオリジナルフラグを立て、ランキングに入ったらフラグを外すという悪質な不正行為が横行しています。
このためオリジナル作品を作っている人たちがなかなかランキングに載れないという事態が起こっています。
なので、オリジナルフラグも18禁フラグのように特定の人物やキャラクターを使用した作品で立てたら強制的に伏せ字になるようにして欲しいです。
タイトル、内容、タグ、どこにキャラクターや人物の名前が入っても伏せ字になるようにしたら不正がぐんと減ると思うんです。
どうかよろしくお願いします。

-
つみき commented
NGワードのほとんどが伏字ワードにもなっているので、あまり意味がないかと……。伏字ワードを増やすにしても、NGワードですら追いつかないこの状況ではまず無理です。
仮に可能だとしても、その時はNGワードの存在意義はなくなります。結果、「NGワードをなくそう」となったとして、今と状況は変わらないと思いますよ。
むしろ、まともな作者さんにしわ寄せがいってしまいます。
それだったら、NGワードを見直した方が早いと思います。
-
匿名 commented
そう、どこかズレてるんですよね…運営さんの返答。
-
本当に、減るといいですね。
補足を読んで、運営さんが対応して下さるともっといいですが…
却下した時の運営さんのコメントとか見ると、運営さんが質問の意図をあまり理解してない事が多いので…。 -
ありがとうございます。私もズルは許せないので少しでも減るといいのですが。
他のオリフラ関連のアイデアを見るとなんかコレ通らなさそう…
-
例の匿名ですが、良い案だと思います。
ずる賢く、キーワードに点を入れて(例:オリ、フラ)伏字回避する人が出てくるリスクもありますが…。
運営さんがもっと伏字避けの強化をしてくれたらいいですね。(嫌味なし) -
補足です。特定の人物は実在のアイドルや最近人気のアニメ(漫画?)に使われている文豪さんの事です。