ルールの明確化
もう少し明確なルールを作っていただけたらと思います。ここはルールというものを理解することができていないでいる小学生の方も一部にはいますし、場合によっては中学生でルールを理解していない方もいます。違反作品に対し注意をされている側の注意人さんたちも、はっきりしたルールがないため注意のしようがなく、違反作品がただ蔓延るばかりとなっています。流石にこのままってまずいと思いませんか…?このサイトには現在犯罪すれすれ、もしくは完全に法を犯した作品がいくつもいくつも、とんでもなく大量にあります。
なんだかんだあやふやのまま却下されてたりしますが、いい加減なんとかすべきだと思います。違反報告じゃいつまで立っても消されないことが多々ありますし。
そこで削除人さんについて提案します。運営さんとは別に、作品の削除やオリフラ外し、規制などができる人を作るのはどうでしょうか。ある程度のテンプレを作って応募して、その中から採用する。
その際にはメルアドなどを乗っけてもらって、あからさまな捨てアドの人は採用しない、など。
5
votes