【NGワードの追加希望】「ジャニーズWEST」「ジャニスト」「WEST」「ジャニウェス」
「ジャニーズWEST」
「ジャニスト」
「WEST」
「ジャニウェス」
「中間淳太」「濱田崇裕」「桐山照史」「重岡大毅」「神山智洋」「藤井流星」「小瀧望」
これらのキーワードをNGワードに追加してオリフラ有じゃ保存できないようにして頂きたいです。
ここ数年、毎日オリジナルランキングにジャニーズ系の作品があり、違反報告が追いつきませんし、
最近だと「最初だけオリフラを立てておき、ランキング印が付いた頃にオリフラを外す」等という不正行為が主にジャニーズファン層の間で横行しています。
どうかご検討の程、宜しくお願い致します。

追加済みです
-
匿名 commented
確かに荒らしましたし、腹立ち紛れに暴言吐いたり煽ったりしました。ごめんなさい。
嫌味と言うのは全体的なニュアンスで感じたので特定のワードはないです。
-
嫌味でしたか。でも先に暴言を吐いたのは貴方なのでどうしても言葉に棘が入るのは当たり前だと思うのですが。敬語で対応したのにチキンだのバーカだの黙れだの連投して畳みかけてきましたし。私も汚い言葉を吐かれてイライラしました。
まあすみませんでした。あとついでにどういう言い方が嫌味に受け取れたかも分かりやすく書いておいて下さると助かります。
長文で畳みかけるというより何度も説明してもそちらがご理解して頂けないので長文になってしまっただけです。
勝ち負けも何も始めから勝負をしたつもりではありませんが。
ありがとうございます、では見てきます。
-
喧嘩腰やめろって言うならあなたこそこちらがイライラするような言い方やめて下さい。そういう嫌味な言い方されるから余計こっちも腹立つんです。
あなたの言いたい事はよく分かりました。理解出来ました。だからもう長文で畳み掛けて来るのやめて下さい。私の負けです。
アイデアなら出しました。二次創作とオリジナルでない夢小説でオリフラを立てたら18禁フラグと同じように伏せ字になるようにして欲しい、というものです。ちょっと書き間違えたので補足しておきます。
-
あと「特定の人物やグループでも通る」と仰いますが
オリフラたてっぱでランキングに乗ってるアイドルグループはウェストだけではありません。
韓国のグループだとか他にもいろいろ乗ってます。じゃあなぜそのグループとメンバーの事も書かないのか、それはやはり下に散々書いた通り「全て書いても書ききれない&あまり詰め込むと運営の対応が遅れる」等の問題があるからです。
じゃあいっぱいオリフラが立ったアイドルグループの作品も一掃されるんじゃないの?って思われるかもしれませんが、違いますよ。
運営さんは結構、「言った単語」しかやってくれません。
グループ名だけ規制してもらったって、メンバーの名前だけで不正にランキングを取る人が本当に多いんです。だから名指しするしか無かったし、ウェストのグループ名、メンバー名が全てオリフラ無効になったら、他のも載せるつもりでした。
なので別にウェストが嫌いだとかアンチだとか固執のつもりは一切ありません。
アンチだったらとっくにここ辞めて専用掲示板にこもってます。何でウェストから狙うのかと言われたら、それも散々申し上げました通り
今の所、ウェストが一番オリジナルランキングに上がっているからというだけです。
もしこれがアイドルじゃなくアニメだったら、アニメの名前やメインキャラを名指しする気でしたよ。
でも詰め込むと対応が遅(ryなんです。理由を全て書いたのできちんと読み、理解した上で反論してください。
あと反論するだけでなくいつまでも粘着するくらいなら貴方からも何かいい提案くださいよ。 納得いくものであれば消して書き直しますが。
出来ないならこれ以上文句を言わないで頂きたい。
黙れだの取り下げろ等という文句も、運営関係者でもなく、自分と同じ利用者という立場なだけである貴方に言われる筋合いはありません。仮にこの案が通れば、【一部の違反者】だけが、まとめて排除され、まともな作者さんはいつも通り作成、編集出来るのですから何も問題ないじゃないですか。
一つだけ固執~に文句があるみたいですけど、上にも下にも散々理由を書いたんで読んでくださいね。 -
長文になりましたが、ちゃんっっっっっと読んで理解してから反論してくださいね。
貴方、偉そうにする割には最初から殆ど読みも理解もしないどころかまともな提案もせず
ぎゃーぎゃー文句ばかり言って騒いでますから。 -
あ、やっと敬語を使ってくれましたね。(さっき散々荒らした人かな?)
多忙で調べてくれないからわざわざ名指しで言ってるんじゃないですか。じゃなきゃ最初から名指しなんてしませんよ。ちょっと考えればわかるでしょう?自分結構ツクを長い事やってて、問い合わせ等で色々NGワード追加希望した事あるんですけど、結局規制されたのはそのアニメの名前だけで、キャラクター等は誰一人規制されてませんでしたよ。で、無駄だった事が過去数回あります。
だから固執っていうか一番オリフラ率が高いからって下に何度も書いたじゃないですか。ちゃんと読んでから文句言ってくれます?
自分だってファンでもなきゃ、アンチでもない上に、むしろどうでもいいレベルです。ウェストのグループ名とメンバー名でオリフラNGになれば他のも申請するって言ったじゃないですか。
それにしてもファンじゃない割には、随分頭のおかしい信者みたいに口汚く荒らしてくれましたね。文章ではどうとでも言えますが。アンチスレのROM専な割には随分つくしくさいですね貴方。
でも、つくしでもある程度理性があればROMぐらいは出来るでしょうけども。それより色々と決めつけてると言いますが、貴方だって勝手にウェストのアンチだ何だと下でぎゃんぎゃん騒いだ事、覚えてますか?人の事言えますか?貴方も結構ブーメラン刺さってるんですよ??
-
運営さんもバカじゃないんですから調べるくらいすると思いますよ。だから特定の人物、グループだけでも充分通じると思います。
なんでそこまでジャニーズwestに固執してるんですか?あと私ファンでもないしさして興味もないです。ただ、一つのグループに固執してるやり方が気に入らなかっただけです。
それと私元々あっちのROM専なので。ストーカーとか言うのやめてもらえます?
あなた色々と決めつけてくれますね。
-
NGワード追加してほしいって運営に頼んでるのにこんなに野次が飛ぶと思わんかった。
中には「自分が不愉快だからこれを規制してくれ」って言うルール違反でもない理不尽な提案が沢山あるのにね()あと掲示板までストーカーされるとは思わなんだ。気色悪いからやめてくれ。
特攻しないぐらいの理性を持ち合わせてるんだから喧嘩腰辞めてくれ。提案の意図が理解されればいいんだけど。
-
>だったらわざわざ特定の名前挙げないで「特定の人物やグループ名」とだけ書けばいいでしょ。
でもさ、運営アイドルに詳しいか分からんし、「特定の人物やグループ名」とだけだと曖昧過ぎて
「え?どれ??」ってならない?だからわざわざ名指しにしたんだけど。 もうメンバーの名前を出した時点でオリフラ付けられないようにしてほしかっただけ。
ウラツクは10年近くあるし、運営だってもう学生じゃないだろうからずっと張り付いてるわけでもないだろうし、どうしても発見が遅れてしまうんだよ。
-
でも怒り任せで荒らして来なくなったって事は
やっぱり提案の意図が理解出来なかったって事よな?(知らんけど)一つのグループじゃあ駄目なら、複数のグループとメンバーならいいの?
あんま書くと運営が面倒くさがると思って、まず一つのグループから徐々に規制かけてもらうつもりだったんだけど。 -
あと恩着せがましいかもしれんが、【一部の奴ら】のせいで
まともな作者が排除されてくんだぞ。こう毎日毎日違反してランキングに乗ってたら規制かかるって某松だって誰も此処に提案してないのに、とうとうオリフラ付きで保存出来なくなったぐらいだし。
-
Q「フラグとか何も言ってないけど?勝手に決めつけてギャーギャーわめいてんのそっちじゃん。
どのみちあんな依頼の仕方じゃ通りっこない。取り下げて書き直したら?」
A:先にギャーギャーわめいたのはどっちでしょうね????自分の事は棚に上げて気持ち悪いわ。
まあとりあえず君は言い方にキレてんのね、はいはい。じゃあ運営様に伝わるような文章、君が考えてくれ。無理なら文句付けないでくれ。
それかランキングに乗ってるウェスト系の全部注意と違反報告してこい。
-
>だったらわざわざ特定の名前挙げないで「特定の人物やグループ名」とだけ書けばいいでしょ。
一つのグループだけに絞るような言い方する方が悪いよ。
だってそうすると一部のマナー悪い奴ら、切り抜けて不正するじゃん。だから名前(そのキーワード)自体を封じてほしかったんだよ。
-
フラグとか何も言ってないけど?勝手に決めつけてギャーギャーわめいてんのそっちじゃん。
どのみちあんな依頼の仕方じゃ通りっこない。取り下げて書き直したら?
-
だったらわざわざ特定の名前挙げないで「特定の人物やグループ名」とだけ書けばいいでしょ。
一つのグループだけに絞るような言い方する方が悪いよ。
-
提案のやつ編集できんから、また荒らしたら消すわ、日本語理解出来ないみたいだから。
NGワードの説明と、別にオリフラ付けなきゃいつも通り作成も編集も出来るって事も書くゾ。
キレてる奴はこのサイトのルール自体分かってない希ガス。 -
>そもそもこれ、「このキーワードでオリジナルフラグ有で保存出来ないようにしてほしい」って事じゃ? ←「じゃ」と「?」は誤字。
あと一人で連投してキレてる君は一体「何に」怒ってるの?
言い方?それとも「何でウェストだけ!」ってやつ?それは 運営の負担とどのジャニが一番オリフラ率高いか云々っつったろ。結局【一部の不正する奴】が悪い。オリフラ付けられなくなるだけだし何も問題なし。それとも「オリフラ付きでも保存させろ!(不正出来なくて困る)」ってやつ?
それか「ジャニファンは皆が悪いわけじゃない!」ってやつ?
それとも現実世界での疲れから来る八つ当たり?
GW中暇でやることないだけ?
簡潔に言ってくれ。
まともに対話出来ないなら通報するわ。「バーカ」とか言ってるし荒らすし、書き禁材料には十分。Q「あとお前も充分言葉悪いんだから人に言う資格なし。黙れ。」
A:君は最初から言葉悪かったから君こそ人に言う資格なし。黙れ。
-
Q「ジャニーズwestのファンだってみんながルール破ってるわけじゃないでしょ。」
A:一番下に「皆がそうではない」と予防線が3日も前に張ってあります
そもそもNGワードってのはオリフラ付きのまま保存出来なくなるだけで外せば普通に作れるしランキングにも載るっての。
強制Rフラグだの何だのの話じゃないから。頭冷やしてこいよマジで。恥ずかしい子。どうせ毎日オリフラ付きでランキングにあるんだから
遅かれ早かれNGワードに追加されて淘汰されるんだからぎゃーぎゃー屁理屈言おうが無駄。 -
Q「二次創作、夢小説OKのサイトなんだから人の名前とかNGにしたら成り立たないよね。
まともな作者を排除して~」A:※まともな作者はオリフラ付けて保存しない
NGワード追加されたらどうなるか?オリジナルフラグ付きで保存出来なくなるだけで、オリフラを外せば今まで通り作成出来る
オリフラ付きでウェストに限らず実在人物やアニメキャラ使ってみろ。
コメ欄が「オリフラ外せ」「不正乙」って荒らされるだけで何のメリットもない。やっぱり提案をちゃんと読まずに荒らしてるだけだな。気持ち悪い。
んな文句言うならオリフラ立てて「ワンピース」ってキーワードに入れて保存してみ、出来んから。でもオリフラ外しゃ出来る
westもそうなるだけで普通に作れるぞ。
屁理屈乙。 -
荒らしてる人は提案をきちんと読んで理解してる?
そもそもこれ、「このキーワードでオリジナルフラグ有で保存出来ないようにしてほしい」って事じゃ?
別にジャニーズ系の作れないようにしろなんて書いてなくない?荒らしてる奴は日本語理解出来ないのかな?
あとルールでは「実在人物、アニメキャラが登場するならオリフラ禁止」って書いてあるじゃん
ぎゃーぎゃー騒ぐ前によく読みなつくし。http://uranai.nosv.org/help/2013/04/post_138.html
「じゃあ何でウェスト限定ナノヨ!ムキー!」→一気に追加したら運営が動かないからって言われてるのに読めないのね
じゃあNGワード追加されてないアニメや他のグループも全部記載されたら文句ないんですか??