評価機能を変えて欲しい。
利用者の低年齢化と共に今の評価機能があまり受け入れられなくなっているように思います。低評価禁止、たった0.1下がっただけで荒らされた嫌がらせだ、もう書けません消します、など大層に騒ぐ人が本当に増えてます。
こんな作品まで出来る始末です。
http://uranai.nosv.org/u.php/hp/ikattasakusya/
普通に評価として入れる事すら受け入れられないような人があまりにも多いので、もう10段階評価を廃止して他の姉妹サイトと同じように「いいね」方式に変えてもらえないでしょうか?
これなら嫌がらせは完全になくせるし、評価で揉める事も格段に減ると思います。低評価がつけられない機能のせいで違反作者が増長するケースも幾度となくあり、今のツクールの現状には合っていないと思います。
もう昔のツクールとは随分と変わってしまっています。運営さんには今の時代にあった設定をどんどんして頂きたいです。よろしくお願いいたします。

-
賛成 commented
結局のところ、今の評価機能でいい方向に変わっていないのだから、一度試してみるのも手だとは思いますね。
-
Anonymous commented
現状荒らす奴がいるからそういう意見が出る。
はっきり言えば高評価貰ってるやつは、営業マンのように、「私のところも読みに来て、お星様ください」と言い回ってるやつも多い。
うざっ -
匿名 commented
そんなにこのシステムが嫌なら他行けばいいだろ
運営は一度駄目っつったら動かねーし無駄だよ -
本当に占いツクールというサイトはシステムが古くさく、時代錯誤もいいところだと思います。いいね方式の何が嫌なんでしょうか?システム変えるのが面倒なんですか?
-
下の匿名さん、言ってる意味が分からない。消すなら勝手に消せってどういう事ですか?
そんな事投稿者さん一言もいってないけど。
-
つみき commented
私も同じ考えです。
運営様は評価方式を変えるとランキングが変わり、文句が来るといいますよね? それは想像がつきます。
それなら、
現在評価方式○位/過去最高○位
(過去評価方式○位)というように、3つ表示してみるのも手だと思います。
-
運営さんは加算方式にすると面白くない作品がランキングにあふれるって言いますけど、今の評価方式でもつまらない作品で溢れかえってますよ。
それに他のサイトではほぼほぼ加算方式ですがちゃんと成り立ってますよ。 -
晒しはよくないかと思いましたが、現状をお伝えするためにあえてさせて頂きました。