新人作者の作品をもっと…
ランキングに入っているのは、人気作者の方が多いですよね。
投票数が多くないとランキングに入らないんですから。
そしたら新人作者はずっと不人気のままじゃないですか?
とくにアニメなどじゃない検索数の少ないであろうワード(例えば『勉強』など)を使った作品はずっと人気が出ないままなんじゃないでしょうか?
それは残念です。なぜなら人気がない作者さんでも才能をお持ちの人はたくさんいるんですから。
そこで提案なんですが、「新人作者の占い」などのコーナーを設定して頂けないでしょうか?
そしたら文才がある方の小説も見つけやすいと思います。
才能ある方々をどんどん発掘していきたいのは私だけなのですか?
逆に言うと、アニメや漫画の夢小説を書いているからという理由だけで台本書きで小説となってないのにべた褒めされている評価数が多い方はちょっと冷たく見てしまうのは私だけなのですか?
6
votes

こちらですが、そのためにルーキー作者ランキングを用意してあります。
新人さんは沢山いらっしゃいますから、まとめたページを用意しても作品が流れるのみとなる可能性がありますので、何かしら発見できるような仕組みがあればと思っていますがルーキー作者ランキングから探していただくのが一番かと思います
-
メロディドール♪ commented
すいませんが。。。ルーキー作者ランキングはルーキー作者さんの中でも人気な方だけですよね?人気じゃない私たちはどうすれば。。。