ワンピースはオリフラが外れるのにONEPIECEはオリフラが外れない件について
題名の通りです。
本日、オリジナルランキングにONEPIECEの夢小説がランクインしていました。
私は一次創作をしていますが、ワンピースというドレスの別名を入力した際オリジナルフラグが勝手に外れました。
一瞬、何故たったのか分からないままでしたが、しばらくしてワンピースがだめなのかということに気づき、結局ワンピースという単語はドレスに置き換えました。このときは少しばかり苛立ちと不満を覚えていました。
そんななか原因とされるONEPIECEの作品がオリジナルのランキングに入り込んでいて、私はなんともいえない憤りを感じました。
オリジナルランキングに入っている。つまりONEPIECEという単語はオリフラが自動的に解除されないということをそれは意味していました。
ワンピースはそもそも、本来の題名はONEPIECEであってワンピースではありません。ONEPIECEは有名な作品です。故に私はもうすでにオリフラが勝手に外れる設定になってるのだろうと思っていました。
そのうえで、利用者の一部がオリフラを外したくないが故にワンピースとつけたからこの単語もだめになってしまったのだと思っていました。
しかし、事実は違いました。本来の題名であるはずのONEPIECEはオリフラが外れず、ワンピース……ドレスの名称だけがオリフラ外れるんです。
私の勝手なONEPIECEはオリフラが外れると思い込んでいたことにも非があります。けれどどうしても納得がいきません。
本来の題名であるはずのONEPIECEにはオリフラが外れず、ワンピースという単語にはオリフラが外れる……一体どういうことなのでしょうか。
見直しをおねがいします。それともし可能であればワンピースという単語はオリフラを外さないように設定していただきたいです。
私の執筆している作品は西洋だったので、ドレスで済みましたが、世界観によってはワンピースの方が向いている方もいらっしゃいます。
何卒ご検討よろしくお願いします。

-
りん commented
私も同じです。
-
緑黄色野菜 commented
賛成です。
-
愛染薔薇乃 commented
匿名様
ONEPICEの意見に関しては私が検索したところヒットしていません。
この質問はあくまでもONEPICEの単語でオリフラが外れるようにしてほしいという要望であり、ワンピースに関してはあくまでもついでで運営様にもう一度この件を見直して考えてほしいという要望です。
ご理解のほどよろしくお願いします。 -
Anonymous commented
同じ意見の方がいますのでそちらに、他の意見が埋もれます。コメントに書き込んでください
-
愛染薔薇乃 commented
【追記】
確認しましたところHUNTER×HUNTERなどの英表記の作品名にオリフラが外れません。
英表記の作品にもオリジナルフラグが外れるようにしていただけないでしょうか?