『自殺』『奴隷』『人身売買』『臓器売買』『薬物』というワードについて
これがひっかかりますが、某推理漫画・某海賊漫画・某異能力漫画等の公式で『自殺』『薬物』等が書かれることもあります。
推理小説を書きたい人の事や、公式に沿うように書こうとしている作者の方は困っています。
せめて『この作品は人によって不快感を感じる場合があります』のようフラグを作って下さい。
占ツクでR18にするのに、少年向け雑誌に載っているのはおかしいです。

-
Oleksii Chyrko commented
Cryptorobotics trading bots for Binance fully automate the trading process and allow users to trade cryptocurrencies 24/7 on this exchange without having to constantly monitor the computer. With the help of Cryptorobotics trading bots (https://cryptorobotics.co/trading-bot-for-binance-crypto-exchange/), you can create your own trading strategies, minimize risks using Take Profit, Stop Loss, and Trailing.
-
あおり commented
創作小説は、二次元であろうとなかろうと
「自殺」「奴隷」などのワードは出てきます。それは、その物語中の言葉として使用したいだけであって
そういう意味ではないので、カタカナ表記にしても不便だし改善願いたいです -
莉咲 commented
同意見です。
私も自殺や奴隷が書けなくて困りました。
自殺はともかく、奴隷までr18になるだなんて思ってもみませんでした。
私はそのような意図で書いたわけでは無かったのでびっくりしました。
その度に曖昧な表現しかできなくて読者さんに読みにくいと言われました。
どうにか改善して欲しいですよね…。 -
匿名 commented
まったくもって同じ意見です。
まだ、他はいいですがせめて自殺だけでもR18が立たないようにしてください。非常にやりにくいんです。
一回一回、間を開けなくてはいけないので、書きにくいし相手も読みにくい。R18という言葉でフラグが立ってしまうのもあれですが、それはまだ良しとしても奴隷などは推理小説は殺人系の小説を書いたりするときに使うので非常に不便です。
何かしら、対処していただけないのでしょうか?
ここは、アイデア版…なのですよね?
いつまで、ここのコメントをスルーされるおつもりなのですか? -
ringo ando commented
アイデア掲示板の意味は?
小説内の言葉の規制よりも感想欄の規制(チャット化)を強めればサーバーの負担も減る。空いた分のところで新しいプログラムを組み込めないのか? -
Anonymous commented
私も同意です。
言葉の規制が多いとその言葉を表現しようとして文字数が足りなくなったり、したかった表現を諦めなければならない時が多々あるので、R-18フラグに全て纏めないで頂きたいです -
中間のR-15が欲しいです...
-
月雪白華 commented
私もr15フラグがほしいです。
小学生に見せるにはきつい内容でも、高校生(中学三年生)以上なら大丈夫だと思いますし、
性的な内容を含まなくても暴力表現があるからと言ってr18にするのはやりすぎかと思います。
少しきつめの内容が書きたいだけでも制限がかかるのはどうかと思います。
せめて、「暴力などの表現」と「r18」を分けてほしいです。 -
白菜と豚肉 commented
私も全く同意です。
r 15フラグの作成をお願いしたいです -
運営さんは占いツクールを少しでも改善し、皆さんによりよく利用してもらおうという気持ちはないのですか?
・R15フラグをつくってほしい
・ワード規制が過剰なまでに厳しい
などと、こんなにも意見があるのに実装されないというのは誠意がないと捉えられてもおかしくないです。
確かに、過去には問題作品が溢れ返った時期もあったかもしれません。運営さんが大変な思いをしたかもしれません。
ですが、皆んなが皆んなという訳でないのは流石に理解出来ますよね?
この方の投稿から四年も経っているのに何一つ改善が見られません。そもそも野放しにしておくならこのコーナーは無意味、サーバーが重くなるだけかと。
このままだと取り返しがつかない程に利用者が減少することでしょう。流石に怒りも覚えます。
迅速な対応、お願いしますよ? -
R18だけじゃなくてR15があってもいいですよね。
-
零 commented
全く同意です。
そして2016年の投稿かつ1582票も獲得しているのに実装されない理由がわかりかねます。
一早い対応をお願いいたします。 -
私は実際ホモよりのバイなのですが、ホモという言葉がR18ワードに入っていることに不快感を感じ、怒りを覚えました。これは差別ととられてもおかしくはないと思います。ただちに改善していただきたいと思います。
-
少年漫画の範疇を超えるような言葉がR18だと思うので、此処まで規制するのはちょっと異常だし、表現の自由を奪っている。
せめて、R15フラグを作ってほしいと思う。 -
匿名希望 commented
賛成です。
以前小説の内容において「不純異性交遊」というのもR18ワードになりました。そこまで規制する必要はないと思います。
またホモやレズなどの単語も同等です。何故この二つのワードなどがR18になるのでしょうか?LGBTに対しての差別のようにも思えます。BLだから、GLだからと言って必ずしも性的な表現にをする。と確定されているようで不快になります。純粋に人が人を愛している表現の一つです。
pixivほど完璧にしろとは言いません。
ですが、R18というものは作家の範囲で決められるようにならないでしょうか? -
関節のパニック commented
確かにジョジョ五部とか普通に人身売買とか薬物とか使うから小説作る時、不便です!
-
賛成です!
せめて自殺は一般的に中高生向けに売られている本等でも出ていますから規制する必要はないかと思います。
他にもいろいろとありますが原作どうのこうのよりかは少なくとも一般的な小説で使われている表現は規制せずとも良いのではないでしょうか。
そうすればオリジナルでも問題ないですし。 -
未人 commented
賛成です。
なんというか、表現に自由が無さすぎる。
皆さんおっしゃっていますが、少年漫画ではよくてネットの世界ではダメ、というのが理解できません。
むしろ規制されるとすれば逆では?と思いました。
長文失礼しました。 -
Allie commented
「●登場人物設定」で
言葉1=自殺
言葉2=薬物
って設定しておいて、本文では「自殺」と「薬物」を「(言葉1)」、「(言葉2)」にするとフラグ回避できますよ。この方法を使えばワンピースとかも同じようにオリフラつけたままにできます。
-
朱菜@⑨ commented
本当に共感しました。
某異能力漫画のパロをやっていますが、あの包帯無駄遣い装置さんとかロリコンが束ねてる組合とかどうしたらいいんですかって話ですよ…というか入水が引っかからないのに自殺が引っかかるのが不思議。