文字数制限を見直しませんか?
無制限にするとキリがないので、文字数が2000文字程度で少ないがサクサク書ける短編モード、5000文字程度で量を書けるが少し動作が重い長編モード、というようにモードで文字数を切り替えられるようにしてはいかかでしょう?
2000文字は少な過ぎます。
ご検討宜しくお願い致します。

-
Anonymous commented
長く書けない人は書かなくていいのではないのでしょうか
別に文字数制限上げるだけで下限値つける訳では無いので私は賛成です
ですが確かに重くなってしまうという問題があるので難しいとこだとは思います -
如月 commented
私も賛成です。
他サイトでは文字数無制限だったりもしますし。
制限があるのがかえって占ツクの味になるのかもしれませんが、やはり二千字は少ないですよね。
他の方が仰られたように、せめて五千字まで引き上げて頂きたいです。良い所まで書きたくても制限文字数に達してしまい、泣く泣く区切ったこともあります。
一番良い形で小説を書こうにも、この短い文字数で分けなければならないのは悲しいです。私もこの考えは本当に良いと思うので、運営の方々が検討して下さることを心から願っています。
-
Anonymous commented
私も前までそう思っていましたが、話を分けて描いた方が速いです。
長いと途中で飽きてしまう方々も居ますし、短くする。または分けて長く書くなどの工夫をした方が読者様にも読みやすいかと思います。
-
ナズナ commented
反対です。
文字数が多すぎてもいけません。何故ならそこまで書けないからです。書ける方はいいですが、書けない方にとっては苦痛でしかありません。
文を書くのに大切なのは、文字数ではなく、どれだけ良い文章がかけるかではないかと思います。
確かに行間開けすぎ問題はなくなりますが、あまり書けない方のためにもこのくらいがいいのではないでしょうか。 -
アリサ commented
賛成です。
2000文字では人によってはちょっと窮屈だなと思います。
文字数を増やすと動作が重くなったり、スマホによっては色々不具合があって難しいと思いますがそこで2000文字、5000文字…と選べるという選択肢があると変わってくるのではないかと思います。私は書くときは書くので大抵文字数制限に苦しんでしまいます。
このアイデアを是非検討してほしいですね。
ほんとにすごく賛成です。