占いツクール-アイデア
占いツクールのアイデアを募集しています。投票によって実装される機能が検討されます
投稿前に、既に似たアイデアがないか確認して下さい。既にアイデアがあった場合、「投票」ボタンで投票しましょう。
InternetExplorer8をご利用の方はアイデアの入力が出来ません。InternetExplorer9以降をお使い下さい
312 results found
-
タイトルに「歌詞」という単語を入れれるようにしてほしい。
歌い手の「伊東歌詞太郎」という人の名前が書けません。こういうの迷惑です。
1 vote歌詞を違反としらず誤って使われるユーザ様のためには必要な措置ですので、別のワードで置き換えて頂けるようお願いします
-
お知らせに関してですが、新しい通知がありますという表示は確認したら自動で消えることは無いのですか。気になります。
お知らせに関してですが、新しい通知がありますという表示は確認したら自動で消えることは無いのですか。気になります。
1 voteアイデアではないため、こちらは却下させて頂きます
お問合せからご連絡下さい -
1 vote
Yahooアプリとの連携は提携関係にないため難しそうです
-
広告が邪魔です。
広告が邪魔すぎます。
集中して小説が見れないです。
広告が出ないようにしていただきたいです。
広告が出るたびイライラします。1 vote運営に必要ですので申し訳ありません
-
パスワード付き小説の場合、パスワードのヒント等を載せられるようにしてほしい。
現状、パスワード付き小説はパスワードを知っている人しか閲覧できませんよね。
そうではなく、作者のファンならわかるように出来る、とかいいなと思います。
たとえば、 私の処女作の題名は? パスワード入力「 」とか。
また、文字数がそこそこあれば、クッションページとしても使えていいと思うのですが。
たとえば、 この小説は、ホラーです。苦手な方は即座に逃げてください。ホラー大好き!って方は先へどうぞ。パスワードは○○です。 パスワード入力「 」
等書ける場所があればいいなと思うのですが…どうでしょうか?0 votes説明文で書けるので説明文にお願いします
-
アンチフラグを作る。
最近ホムペツクールで占ツクが荒れてきているように感じました。
ホムペツクールそのものを消す事はできないようなので、いっそのこと「アンチフラグ」を作ってしまえばいいと思いました。
そしてアンチフラグを「R18フラグ」のように自分で「表示する/非表示にする」を設定できるようになれば、見て不快に思う事もなくなると思いました。0 votes作成時に複雑になる上に、アンチ作品はそこまで多くないため、何か対策は考えたいと思いますが、フラグは不要かと思います
-
フローチャートを携帯でも作れるようにしてほしい
今の現状、パソコンのみで創れるフローチャート。
これを、携帯でも作れるようにしてほしい。
項目は25項目ぐらいでもいいので、お願いします。0 votesスマホであれば作成が可能です
スマホへの移行をご検討ください -
評価について
誰が評価しているのか、書いて欲しい。
0 votes -
小説の作り方を載せてほしい
こんにちは。
小説など、作品にはサンプルというものがありますよね?
でもそれは、完成した時の例で初心者の皆さんは作り方があまりわからない人も多いです。
なので、小説の作り方みたいなのを載せてはいただけないかと。
できれば、小説に限らず、他の作品の作り方なども載せてほしいです。検討よろしくお願いします。
0 votesこちらはアイデアボードですので掲示板にお願いします
-
消すタイミング
気に入っていた作品が古い為か作者の気分かイキナリ消えるのは悲しい…
作者さん的には、ファイルの整理をしたいのかもしれないので、作者のリストからは消えても、こみゅ〜の何処かにあって、お気に入り登録してある間は消えないで欲しい…誰もお気に入り登録して無い物は消えてもいいと思います
ご検討よろしくお願いします0 votes作者さん都合で消えなくなるのも困るので却下とさせていただきます
-
智とかの漢字が○で表示される
AKBでのコラボで小説などをしていると
メンバーに智がつく名前の方がいらっしゃる為、名前が@@○@みたいな状態になります。
人の名前であるため、/などは入れたくないのです。
もしかしたら他にも○表示になる漢字があるかもしれません。
どうか○表示の解除を対処お願いします。0 votes質問はこちらには書き込まないようお願いします
-
このアイデアボード上でもレス機能を
ここ占いツクールのアイデア板では、皆様が提示なされたアイディアやそのコメントに対してレスをなさる方がいらっしゃいますが、『≫』のマークをつけて返事をしているだけで、ご本人様がご覧になっていないこともしばしばというところです。
そういう方の一部には、レスがあることを知らないままだから見ていない、という方もいらっしゃると考えます。このアイデアボードでも掲示板に近いようなレスがほしいと切望します。0 votesこのアイデアボード自体は米国のサービスを使っているため、申し訳ありませんが改変が出来ません。
- Don't see your idea?