占いツクール-アイデア
占いツクールのアイデアを募集しています。投票によって実装される機能が検討されます
投稿前に、既に似たアイデアがないか確認して下さい。既にアイデアがあった場合、「投票」ボタンで投票しましょう。
InternetExplorer8をご利用の方はアイデアの入力が出来ません。InternetExplorer9以降をお使い下さい
286 results found
-
背景のサンプル機能、もとに戻してください。
新しい編集画面になって、何故だか
背景のサンプルがなくなってしまいました。
サンプルは不可欠だと思うので、また前のようにサンプル機能を付けていただきますようよろしくおねがいします。3 votes入力欄をクリックすればポップアップされます
-
イラストのブログだけでなく、その日のことを書けるブログもできるようにしてほしいです。
イラログも楽しいですが、普通の日記のようなブログもできるようになったら楽しいと思います!
19 votesこちらも検討させて頂きます
--
ULOGというサイトができました。 -
ホムペにもイラログの絵や動画などを貼ったりしたい。
ホームページにもイラログの絵などを貼ったりしたいです。
5 votesこちら進行中です
↓
貼れるようになりました -
プレイリストの記載を認証制にするか、又は 掲載後の削除権限をプレイリストの作者ではなくプレイリストに掲載されている占いの作者にする
自分のプレイリストに他人の作った占いを無断で載せるのはルール違反ではないとのことを聞きましたが、
なんだかよくわからないプレイリストに自分の作った占いが無断で掲載されているのは気分のいいものではありません。
再三の掲載削除要求に応じてもらえないまま泣き寝入りする作者さまをたくさん見てきました。
ルール違反でないとしても、マナー違反だと思います。なので、
1)プレリスに掲載する際、先にプレリス作者→占い作者へ申請して承認されればプレリスに掲載可能にする
又は
2)プレリスに掲載するのは今まで通りで、掲載後、そのプレリスから占いを削除したい場合、プレリス作者ではなく、掲載されている占いの作者が自由に掲載削除できるようにする
というのはどうでしょう?
できるだけみんなで気持ちよくサイトを利用できればいいな、と思います。
338 votesプレイリストからの削除機能を公開しました。
http://uranai.nosv.org/help/2012/09/post_124.html -
栞
毎日ここに来れるわけじゃないので、更新された日を表示するのはいいけど2~3日で消されちゃいます。だから自分が読んだところで栞をつければ、久しぶりに来た人もどこまで読んでるかわかると思います!
私はそうして欲しい
受験生だからあんまり来れないし3 votesしおり機能はすでにあります
見ているページでお気に入りに追加します -
自分の書いたコメントを自分で消せるようにしてほしい
コメントしてみてみると、誤字脱字が目立ってしまいます
いや間違えずに打てばいい話なのですが
思ったので書かせてもらいます59 votes検討します。
ただし、荒らしコメントを書いて削除するといった悪質な利用者がいるため、慎重に検討します2013/8/20 実装完了です
-
ホムペを違反報告できないか…
イナズマイレブンGOクロノストーンに出てくるキャラクター。
そのキャラクターに対して悪口、
嫌味などを吐いていいホムペができた。
ストレス発散をする何たらかんたら。
あくまで私はそのキャラクターが
嫌いだが、正直やりすぎだと思う。
ここはうらないを作るサイト、
ストレス発散ホムペを作るところではないとおもう。
だから。11 votes違反報告できます
-
イラログのタイムアウトをどうにかしてほしい
せっかく書いた絵がタイムアウトになってしまいます。
どうにかなりませんか?7 votesこちら問題は解消されました
-
完結作品をわかりやすくしてほしい。
完結した作品だけみたい場合に完結作品をわかりやすくして欲しいです。
完結作品とはその作品を見ればわかりますが、検索するときに完結とうっても
完結してない作品もでてきて、探しづらいです。なので、タグを作るとか何か工夫して欲しいです。
2 votesタイプ絞込み→小説で絞り込んだ後、完結を選べば探せます
-
3 votes
検討します
↓
検定でも続編が利用できるようになりました。 -
18禁フラグとは別にBL系フラグ等作ってほしい。
グロテスクな表現などが年齢制限されるのはわかりますが、BL等もまとめて全部18禁フラグというのはおかしいと思います。
なのでBLフラグというのを18禁フラグとは別に作ってほしいです。
私はキスすらしないくらいのぬるいぬるいBL作品を作成したことがありますが、
それでも勝手にフラグがたってしまい、本当に迷惑しました。BL=18禁ではありません。
BLフラグを作ることで、もっともっと作品の幅が広がります。本当に切実にお願いします。
6 votesタグでBLを検索すれば見つけることができます
-
R18作品や、パスワード作品等のヒットしない作品をヒットするようにしてほしい!!
ヒットしない作品を、ヒットするようにしてほしいです。
そのかわり、R18作品は、作品の上だけに表示されるのではなく
「この作品は18歳以上の方向けです」
という画面が出る様にしたらいいと思います。4 votes -
背景画像のサンプルをもう少し増やしてほしいです。
確かに他にも背景画像が可愛いのとかありますけど、もう少し違う感じのサンプルを増やしてほしいです。
まあ、それを言うなら自分で違うのを探せばいいじゃないかってなりますけどよくその探し方がわからないんです。
そんな私みたいな作者にそういうのがあってほしいです。9 votes申し訳ありませんが、ご自身で用意して頂く等も出来るので、そちらで対応をお願いしたいです
-
「タイプ診断占い」みたいなのを作ってほしい!!
Q1から初めて、「はい」だったらQ2へ「いいえ」だったらQ3へ、とかっていう風に質問に答えていって、最終的に「貴女はAタイプです」とかっていう風に、結果がでるような占いを作ってみたいです!!
検定のように最初から質問が全部出ていて、その質問に全て答えて点数で判断するとかそういうのじゃなくて、
最初には「Q1」とか「スタート」の質問しか表示せず、その質問内容の下に選択肢があって例えば「はい」をクリックすると「Q2」のページに行けるとか。違う選択肢、例えば「いいえ」をクリックすると「Q3」という違う質問ページに行って、また次の質問に答えるとか。
わかりにくくてすみません・・・
雑誌とかに載ってる、矢印がたくさんついてるタイプ診断みたいなのをイメージしていただければわかると思います・・・即出のアイデアであったらすみません。
13 votes面白そうですので検討します
↓
フローチャートツクールでご利用頂けるようになりました。 -
検索避けができるようにしてほしいです。
他のサイトではあります。
占いツクールさんでは二次創作が多いですよね?
二次創作をするときのマナーとして、検索避けは必要だと思います。
R-18フラグの作品が読みにくくなる、という欠点はありますが…
よろしくお願いします。85 votes対応を検討しております
--
対応しました。 -
2 votes
違反報告機能からお願いします
-
説明文にもワープロ機能や画像機能をいれたい
タイトルに画像、本文に画像などを入れることはできますよね。
でも、説明文には画像も入らないし、
ワープロ機能もないから色を変えたり文字を大きくしたりも
できないです。
説明文に画像を入れたいなら、タイトルにいれたらいいじゃないか
と思う方もいらっしゃるかと思いますが、
タイトルの文字が画像で消えてほしくないんです。
画像にタイトルの文字を書き込むのも避けたいです。
また、説明文もワープロ編集ができたらいいと思います。
意見、投票、ご検討をお願いします。3 votes進行中です
--
完了させていました。 -
悪コメ減らし対策!
駄目なキーワードを入れたらコメできなくなるようにしたいです。
されたら消せばいいじゃないか、とか、コメできなくなるようにすればいいじゃないかっていう人がとても多いと思います。わがままな要望ですが、駄作とか駄作者、ks、ゴミ、などと悪口を言われたので(本当にそうですが。)そういう機能をつけたいです。キツイ事はいわないでください;とてもわがままでごめんなさい。2 votes荒らし対策のシステムを新規に構築中です
-
iPodからでも画像をアップしたい
iPodからでも、画像をアップしたいで
す!
私は、pcが使えないので、iPodのメール
から画像の登録申請のページに送れるよ
うにして欲しいです!
10 votes既にご利用頂けます
-
しおり機能がほしいです
ここまで読んでいますという記録ができたりしたら便利だと思います。
5 votes既に存在します
お気に入りに追加でしおりも追加されます
- Don't see your idea?